Хранитель и половинка

"Когда у человека нет собственного имени,
он умирает как только теряет суть того имени,
которым его называют"






- Доброе утро, Хранитель – прошептала девушка, открывая глаза.
- Доброе утро, Половинка – ответил ей парень и обнял.
Девушка положила голову на плечо своему Хранителю и снова уснула. Ей снился сон. Вернее это был не сон, а скорее знамение…она видела поезд, на который садился Хранитель. Все вокруг было хорошо: чистое небо над головой, яркое солнце без единого пятнышка, но только вот поезд был како-то странный. Не то пугал его цвет, не то сторона, в которую он ехал, возникало ощущение, что он шел в никуда, уезжал безвозвратно. Девушка проснулась, потянулась в постели и услышав аромат любимого капучино, тихонечко встала и на носочках босиком пробежала в кухню.
- Я надеюсь, мой дорогой, ты никого не позвал на утренний кофе? – игриво обратилась к Хранителю Половинка
- Ты как обычно игрива с утра, - ответил Хранитель – но что-то не так, тебе тревожно из-за моего отъезда?
- Нет… - мягко ответила Половинка, скрывая глаза.
- Ты ведь знаешь, что не обманешь меня. Что-то случилось?
- Мне просто приснился плохой сон, я не хочу, чтобы ты уезжал.
- Но ты же знаешь, что я должен ехать. Вот твой кофе – попытался уйти от темы разговора Хранитель.
- Спасибо…да я знаю, что ты должен, но…понимаешь у меня плохое предчувствие, а оно меня никогда не обманывало.
- А я? Я тебя когда-нибудь обманывал? Ты просто не хочешь оставаться одна, вот тебе и приснилась ерунда какая-то - в голосе Хранителя стали проявляться легкие нотки раздражения, которые он упорно пытался скрыть.
 - Нет, но…
 - Все, давай мы больше не убудем об этом. Лучше пошли, погуляем, смотри какая погода хорошая, снег идет крупными хлопьями – как ты любишь.
Погода действительно была чудесная, снег валил мягкими хлопьями, опускаясь на землю, крыши домов и образуя большие "пушистые", почти невесомые сугробы. Солнце светило ярко и, бросая лучи на падающий снег, образовывало великолепные переливы света. В воздухе пахло свежестью, какая бывает только зимой в такой снегопад. Половинка любила именно такой снегопад, мелкий снег нагонял на нее тоску, а вот пушистые хлопья напоминали счастливое детство.
Когда она была маленькой, долгими зимними вечерами папа рассказывал ей красивые детские истории. Тогда ее еще не звали Половинкой. У нее было обычное женское имя, которое ей дали родители.
Она любила ложиться к папе на колени , укрывшись теплым мягким пледом, задавать папе вопросы, а он на каждый ее вопрос сочинял разные истории.
Однажды, когда шел вот такой же снегопад, она спросила у папы: "А почему идет снег?" Михаил Владимирович, как обычно, сел в кресло, уложил дочь на колени и рассказал историю о том, что на небе живут ангелы, иногда они ведут себя как маленькие дети, валяются на облаках, дерутся и дурачатся. Их перья еще маленькие и не окрепшие отрываются и падают на землю.
Половинка вспомнила рассказ папы, улыбнулась и, подставив ладони падающему снегу, сдунула небольшую белую горку, которая уже успела в них накопиться.
Они гуляли долго, валялись в сугробах и кидались снежками. Лес находился совсем рядом с домом. Он был большой и красивый, здесь росли могучие сосны и ели, ветки которых прекрасно задерживали снег и в итоге они стояли красивые, заснеженные и от того казались могучими, но невесомыми. Вскоре подул сильный ветер, снег начал лететь в лицо и Половинка, замерзнув, предложила идти домой.
После прогулки они решили устроить романтический ужин. Хранитель изумительно готовил это был его природный талант. Его способностям могла позавидовать любая кухарка. Половинка тоже неплохо готовила, но ее больше привлекали различные десерты и сладости, от которых она старалась воздерживаться боясь поправиться. Однако сегодня она решила сделать исключение и приготовить любимый десерт Хранителя "Поцелуй ангела"

На следующее утро, когда половинка проснулась, Хранителя уже не было. На столике у кровати стоял букет белых лилий, а из кухни доносился любимый утренний запах. Начало этого дня показалось девушке тревожным и переломным, но она успокаивала себя тем, что просто очень переживала за Хранителя, а если не думать о плохом, то с ним ничего не случится.
Погода за ночь сильно испортилась и теперь за окном играла вьюга, дул сильный и по всей вероятности очень холодный ветер.
Днем Половинка занялась вышивкой, но нитки путались, она не могла развязать ни один узелок и начинала нервничать. Когда девушка укололась иголкой, она решила, что вышивать не стоит, и отложила работу в сторону.
В это время Хранитель уже почти сутки ехал в поезде и думал о сне Половинки. Он знал, что предчувствие ее никогда не обманывало, но при этом точно был уверен в том, что с ним ничего не случится в дороге. Однако напряжение все нарастало, и анна ближайшей станции он решил выйти подышать свежим воздухом.
Хранитель вышел на станции посмотрел анна привокзальную площадь и увидел не вдалеке девушку с корзинкой. Ему стало интересно, что в ней и, спросив у проводника, долго ли стоит поезд, направился к девушке. Чем ближе он подходил к ней, тем больше нарастало напряжение, он как будто проваливался в пустоту. Что-то происходило с ним, но он не мог понять что.
Хранитель подошел к девушке и, не смотря ей в лицо, сразу опустил взгляд в корзину. В ней лежал маленький пушистый белый комочек шерсти, с розоватым носиком и мирно спал.
- Какое прелестное создание – восхитился невинной красотой котенка Хранитель и посмотрел на девушку.
Ее зеленые большие глаза сразу полностью поглотили Хранителя, и он уже не мог сопротивляться их чарам. Он лишь стоял и смотрел в них, ни о чем не задумываясь. Через пару минут он уже не мог сдвинутся с места.
- Простите, молодой человек, как ваше имя?
Вдруг он почувствовал пустоту в груди, у него возникло ощущение, будто он чего-то лишился. На минуту в его глазах возникла следующая картина: он видел свой дом и, лежащую на его кровати незнакомую девушку.
"Кто она такая, - подумал Хранитель – и что она делает в моем доме?"

Половинка лежала на кровати и корчилась от боли. Ее мучила боль в груди, но это была не обычная боль, у нее складывалось ощущение, что в ее сердце что-то вселилось, что-то чужое, но в тоже время свое.
"Это часть, часть моего сердца, - вдруг подумала Половинка – значит теперь я совсем не Половинка – рыдая, прошептала девушка"

 - Меня зовут Андрей – ответил Хранитель зеленоглазой девушке. Удивительно, но он назвал ей имя, которое не слышал никто с того момента, как он стал жить с Половинкой.
- Нет, теперь тебя будут звать Хранитель, и ты будешь хранить половинку моего сердца.


Рецензии