От мая, до мая. Глава 5

- Помогите, я не могу спать в моём вагоне, я боюсь!
- Садись, успокойся, ты сам бледная, как покойник. Будешь бражку?
- Устройте меня у себя куда-нибудь, я буду там днём находиться, пока Колю не увезут, а ночью здесь спать?
- Куда же я тебя устрою? У меня Ваши даже вторые полки позанимали, как в муравейнике, люди не довольны, да и все мужики. Рот закроют и изнасилуют, и пригрозят ещё. Тут же только называется стройка комсомольская, тут без паспортов живут, милиции нет, связи нет, здесь всякий сброд, кому на большой земле тюрьма заказана.

- Быть не может!
- Святая! Скажи спасибо, что я в сказки про тебя не верю, я вообще в ничего такого не верю.
- Правильно, я тоже не верю, но людям чудо подавай. Пацан сам выздоровел, я всего–то ему живот погладила.
- Тебя Таней зовут, да? А меня Лена. Куда же я тебя положу?
- На верхнюю полку?
- Нет, она сломанна, падает.
- Да хоть на полу?
- Ладно, только матрац, одеяло и подушку от тебя притащим.
- Что? Я туда не пойду!
- Боишься?
- Понимаешь, Лена, он там ходит.
- Кто, твой мертвец? Девочка, да ты уже того. Ладно, сама схожу, пойдём хоть до двери.

Лена вынесла матрац, свёрнутый в рулон, где была подушка, одеяло и постельное моё бельё. Подала мне в руки:
- Бери трусиха, он не ходит, лежит на месте, я его ноги видела.
Уснуть не могли и очень долго болтали, чувствовалось, что Лене, как и мне с кем – то очень многим хотелось поделиться, даже просто так по –человечески поболтать. Лена была, как и я, – одинока.

- Танюха, я слышала, что тебя жених сюда привёз и сразу бросил.
- Одна неточность: я его бросила, как первый аванс получила, так и бросила. А ты как здесь?
- Я из Туркмении, из города Байрам–Али, конечно же, не слышала?
- Нет, я туркменов никогда не видела.
- Я – туркменка, отец у меня туркмен, а мать украинка. Там ещё законы дикие. Я замужем была и у меня сын Саша есть, ему уже пять лет. А меня этот скот – муж мой украл, и я у него переночевала дома. На утро мой отец приказал мне за него замуж выйти. Мой меня как в кино увидел, так влюбился.
- В каком кино?

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/05/15-94


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.