Десять помощников

Свадьба была шикарная. Пир устроили на весь мир. Шампанское лилось рекой, да все по усам, по бородам, а в рот не попадало.

Три дня прошли. Гости устали. Хозяева устали. Молодые устали больше всех. Нацеловались на год вперед. Все разъехались. Мама поставила в холодильник остатки салатов и жаркого и, пожелав им счастливой семейной жизни, уехала в свой Город.

Пока подъедали салаты и мясо, не думалось ни о чем. Времени не было думать. Медовый месяц все-таки. Когда все подъели, а медовый месяц продолжался, ходили, взявшись за руки, в соседнее кафе.

Но вот и месяц прошел. Новоиспеченный муж, собрался и ушел на работу. А его жена осталась дома хозяйничать.

Но все из ее белых ручек валилось, ничего не получалось.

Пришел муж вечером с работы, устал. А ничего не прибрано, не приготовлено. Погрыз он тогда сухариков и спать лег.

На следующий день то же самое. Жена за все время только и смогла, что приготовить яичницу, да и та подгорела.

Муж начал потихоньку закипать. Когда через неделю ничего не изменилось, муж решил развестись. А ведь как любили друг друга!

Утром, как только муж ушел на работу, жена взяла ведро и пошла к мусорному баку. Глядит, а там, рядом с бачком, старушка-соседка подкармливает бродячих кошек. И так жене стало жалко себя, что она села на ведро свое и горько заплакала.

- Чего слезы льешь, дочка? - спрашивает старушка.

- Да вот, вышла я замуж, любим друг друга, а муж все равно разводиться хочет. Не умею я ничего по дому делать!

- О, это беда - не беда. Этой беде помочь можно! Пойдем сейчас ко мне, я тебе дам кое-что.

Пришли они к старушке в дом. А у нее там все чисто прибрано и свежими пирогами пахнет.

- Ты, девица не горюй, - говорит старушка, - я тебе дам целых десять помощников! Только невидимые они, не любят показываться людям, скромные больно. Придешь домой, и скажешь: 'Ну-ка, молодцы-храбрецы, помогите мне...' и добавишь чего помочь-то надо. Ну, там пол помыть, или белье постирать, или обед мужу сварить. Они вмиг начнут тебе помогать. Только ты начни сама все делать, а там, глядишь и помощники вступят.

Поблагодарила девушка старушку. Побежала к себе домой. Скоро муж вернется, нужно много успеть.

Взяла девушка швабру и говорит: 'Ну-ка, молодцы-храбрецы, помогите мне пол подмести, чтобы без соринки, без пылинки' Только сказала, как швабра в ее руках словно затанцевала, пошла мести пол под диваном и под кроватью, под столом и под шкафом. Вымела гору грязи, на совок все собрала и в ведро выкинула.

Взяла тряпку, пыль с мебели стирать, и опять к помощникам обращается. Тряпка, как полетела в ее руках по шкафам да полкам, по столам да стульям. Все за пять минут и стерла.

Пошла тогда жена на кухню. И там помощники не подвели. Сварила она такой вкусный борщ, какого еще никто не ел! И картошечку поджарила румяную, хрустящую. И котлеты сделала ароматные, сочные. И напоследок испекла яблочную шарлотку, посыпала ее сахарной пудрой, чаю крепкого, цейлонского заварила.

И только присела отдохнуть, как ключ в замке повернулся, муж с работы вернулся.

Не верит он своим глазам, и носу своему не верит, что же случилось с его нумехой-женой?

Поужинали вкусно, сытно, и спать легли. Тут муж и спрашивает:

- Как же ты, так вдруг, научилась славно хозяйничать?

А жена и отвечает:

- Старушка-соседка дала мне каких-то невидимых помощников, сказала, что они все сделают, как надо. Я им и доверилась.

- Да, наша соседка-то знаешь кто? Волшебница! Каждому даст именно то, чего тому не хватает. А тебе, твоим золотым ручкам, умение дала.

Девушка посмотрела на свои руки и увидела тех самых десять помощников.

С тех пор зажили муж с женой душа в душу. Чего и вам желаю!


Рецензии
:)) Выражаю одобрение старушке. Полезная вещь - невидимые помощники.
А почему героине себя жалко стало, именно когда она кошек увидела?

Ольга Чибис   17.05.2006 17:04     Заявить о нарушении
Даже не знаю, почему так сложилось... Ей уже давно себя было жалко, а тут старушка, кошки...

Марина Локсина   17.05.2006 20:53   Заявить о нарушении
Я имею в виду, что из самого текста это не очевидно.)

Ольга Чибис   17.05.2006 21:02   Заявить о нарушении
Я поняла, спасибо за замечание. Подумаю, исправлюсь. Наверное, нужно просто действия поменять местами - сначала ей стало себя жалко от безысходности, а потом, выйдя из квартиры (из своей норки), она встретила того, кто подсказал ей дальнейший путь, то есть - выход...

Марина Локсина   18.05.2006 10:19   Заявить о нарушении