Письмо 131 о горе

 Весь мир может ненавидеть нас... А нам – наплевать на это! Китайцы могут мечтать заполонить своими товарами наши рынки, уничтожив нашу промышленность. Американцы могут выменивать наши природные богатства на своё синтетическое шмотьё. Иракцы могут готовить у нас теракты, мстя за присутствие наших войск на своей земле. Татары могут мечтать народить столько детей, что их станет больше, чем всех остальных, и они объявят себя суверенным мусульманским государством, предоставив нам право убраться в течение суток с их законной земли. Капиталисты могут мечтать осчастливить нас, вернув назад в капиталистическое общество, где каждый сам за себя и никому нет дела до твоего горя. Соседи могут возжелать нашей скорой кончины, чтобы увеличить свою жилплощадь. Правительство может решить «обуть» нас, свом очередным указом о повышении: себе – зарплаты; и нам – цен на всё необходимое. Начальник вздумает искать нам дополнительной работы за ту же зарплату...
 И мы в конце концов согласимся на всё это, теряя свои права, добытые ценой миллионов жизней... Мы поворчим и уступим им всё, что имеем и чего достигли...
 Но нам страшнее всего, когда нас не любит всего один человек на свете... И мы готовы умереть, чтобы не ощущать этой нелюбви, этого безразличия, этого неучастия... Чтобы не видеть его равнодушного взгляда... Мы готовы умереть, чтобы забыть то, о чём мечтали, чего хотели и чего уже никогда не может быть...


Рецензии