В Ульяновске найдены потомки Швейка?!

В Ульяновске найдены потомки Швейка?!
Как известно, знаменитый чешский писатель Ярослав Гашек во время гражданской войны посещал наши места, и даже находился в Сызрани под арестом. Охранял его, тот самый солдат Швейк, с которого потом писатель и писал своего героя. Швейк парень был простой. И поэтому нет ничего вероятного в том, что в наших местах могли остаться потомки этого бравого солдата. Правда, этими поисками до сих пор почему-то никто не занимался. А, между прочим, - зря! Есть множество свидетельств тому, что некоторые наши областные чиновники вполне достойны, называться его потомками.
Приведем ряд примеров. Недавно удивительную акцию провел Мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Он вручил злостным неплательщикам за коммунальные услуги ценные подарки, телевизоры, видеомагнитофоны и т.д. А остальным, чтобы впредь было неповадно исправно платить, повысил тарифы на такую высоту, что и те вынуждены превратиться в неплательщиков. Глубину мысли усердного чиновника простому гражданину, конечно, трудно понять.
Другой пример. В настоящее время поликлиники области забиты безрукими и безногими инвалидами. Оказывается, этих бедняг теперь обязали дважды в год проходить обследование со сдачей многочисленных анализов. Первоначально суть этой затеи для нас была непонятна. А потом мы вспомнили, - Швейк доказывал, что австрийский солдат, у которого могут отрастать оторванные конечности, ценнее целой дивизии. Так не пытаются ли теперь наши чиновники проверить на деле возможность вырастания у инвалидов отсутствующих органов? Ведь такой инвалид ценен даже потому, что ему необязательно платить пенсию.
Намереваясь, доказать родство наших чиновников с бравым солдатом, мы обращаемся к читателям с просьбой присылать в наш адрес имеющиеся у них факты удивительной тупости чиновников.
Кроме того, по итогам сбора фактов мы обещаем провести конкурс среди чиновников и вручить победителю приз «Дубовая голова».


Рецензии