Ее бог

Вероятно, все смотрели фильм «Первый после бога», не думайте что это плагиат =), это про моего бога…
Первый раз я увидела тебя еще на встрече тогдашних первокурсников,
Даже помню тогда внимания на тебя обратила – ты все время на часы смотрел, и казалось хотел поскорее вырваться из этих университетских стен, нам то все это было в новинку, а ты по слухам уже все прелести первых курсов знал и они тебе были в тягость. Когда все знакомились ты спокойно стоял в сторонке и курил, рассматривая казалось весь поток студентов, с какой-то легкой ухмылкой, еще мне показались странными брюки немного самую малость клешенные внизу, и белая рубашка… Рядом с тобой стоял парень в точно такой же одежде. Вы оба что-то сказали тогда друг другу и он тихонько рассмеялся, а ты лишь слегка улыбнулся краешком губ…
Потом нам сказали что вы из училища военно-морского где-то в Севастополе… Нам стали понятны и ваша походка над которой мы не редко смеялись, а снисходительно нам все прощали, и ваши странные выражения…
Я до сих пор отчетливо помню как после всех вступительных речей и всяких организационных вопросов, вы как мы уже знали Денис и Саша всех дружно пригласили на набережную попить пива познакомиться, понятное дело таким парням, а большинство девочек группы тут же на вас запали никто отказать не посмел да и мальчики не хотели отставать… Собственно знакомство наше с вами двоими на том и закончилось что узнали всех по именам, кто где учился… Денис быстро допил свое пиво и сказал что ему на работу пора, он устроился тогда еще где-то на рынке толи грузчиком толи охранником… а ты все сидел на прибрежных камнях и смотрел как чайки хватали оглушенную рыбу возле плотины, тогда ты еще сказал
 - Смотри, студентка, чайки плачут… они по морю тоскуют как и я…
Резко вскочил попрощался со всеми и ушел…
………………….
Как-то так само получилось что мы стали друзьями, именно друзьями и ничем больше. На нас иногда смотрели косо и одногруппники и преподаватели, но нам то было все равно… Для меня ты был самым что ни на есть настоящим другом, и мыслей о том что между нами что-то может быть даже не рождались «в моей красивой и умной голове» - как ты всегда говорил.
А вышло все как-то само собою… Сильный уверенный в себе парень, рядом с тобой я чувствовала себя как за стеной… ты часто рассказывал мне про сестру, она вышла замуж и теперь вы редко виделись, и похоже я тебе заменила сестренку…
Постепенно я узнавала тебя…меня неукротимо влекло к тебе… но всякий раз когда я пыталась получить взаимности в чувствах ты холодел и сводил разговор на шутку. Это ужасно меня бесило, но как ни странно кричать, закатывать истерики было бесполезно…ты просто пропускал все мимо ушей, говорил что на флоте и не такому учат… И я сдавалась потом поняла что это бессмысленно… и просто любила…да-да именно просто любила тебя, тихонечко про себя…
Ты престал ходить на пляж, и вообще приближаться к Днепру, я ведь видела тебе тяжело видеть воду, нет не в том понятии что просто тяжело видеть воду а тяжело смотреть на нее с суши. Ты никогда никому не рассказывал почему вы ушли с Денисом из мореходки, и ушли ли вы оттуда… Однажды я спросила тебя как там на флоте было а ты ответил
- Не было никакого флота солнце, не было…
Развернулся и ушел… больше я никогда не спрашивала тебя про это…
Я вообще мало что о тебе знала вернее о твоем прошлом, никогда никому ничего не рассказывал, разве что приколы, да и то редко.
Часто я оставалась у тебя ночевать, просто так мне просто нужен был ты…очень нужен, и ты никогда не отказывал мне… иногда только было ужасно обидно… неужели я тебе не нравилась как я хотела тебя Сашенька как хотела… а ты… А ты, а ты боялся меня, боялся привыкнуть, не хотел пускать к себе в душу еще одного человека… не знаю что было у тебя в прошлом и что за сука попила твоей крови, но видать сделала это качественно… Вот так вот лежишь и смотришь в риоткрытую дверь как ты сидишь за компом, что-то печатаешь общаешься с кем-то в чате… иногда смеешься иногда вычурно материшься… как ребенок ей богу…
Как мне ужасно нравилось как ты пел… столько песен..и ниодной не знаю… все наверное твои, одни веселые, а другие грустные-грустные… Тяжелые песни, но у тебя дар сочинять и петь от бога… (ты мой бог)… И пить тоже от бога… пьет и не пьянеет… зато если напьется )) то пьянее пива )))…
Родной мой самый родной человек, без которого я не мыслила жизни, но он сам все разломал разрушил разбил на мелкие осколки…Действительно бог, жестокий бог, но мой бог… и ничей больше…был богом… а теперь… а теперь…
«Сашка, где ты есть? Нет тебя больше для меня и меня нет для тебя.… Как глупо все вышло правда? Я буду ждать тебя…Ты прочитаешь я знаю.…Не звони только просто приди… я буду ждать…»
 И теперь поди разбери чьи это слова?... может мои а может его… не знаю я запуталась, испугалась, упала вскочила на ноги побежала вперед и заблудилась… заблудилась в себе, заблудилась в нем, в его любви в любви к нему, как же тошно ощущать собственное бессилие…как я себя ненавижу за то что не могу быть сукой…
…………………………………………………………………….
Как оказывается тяжело быть для кого-то богом… Лучше вообще им никогда не быть… Есть книга Аркадия и Бориса Стругацких, «Трудно быть богом»…советую почитать тем кто собирается стать богом…
Сейчас мне уже легко, ну как бы сказать проще… я женился, я нашел самое родное сердце во всем мире, и только сейчас понял как бы я жалел если бы тогда послушался внутреннего голоса и остался бы с Сашкой… господи как жалел бы… испортил бы ей жизнь и себе…
……………………………………………………………………..
А ведь я его действительно ненавижу… одно дело ненавидеть на показ…а другое дело ненавидеть в действительности… это страшно… мне стыдно за то что я его так вот игнорировала… мне страшно… холодно и пусто…
Прости меня….
Прости меня и ты…Я виноват…
Виноваты мы оба…А ведь все…
Нет все случилось так как должно было случиться…
Наверное…
Наверное…
Выходит ты сам не уверен?
Какая разница ничего не поменяешь и время не вернешь в спять… Как не вернуть мне море…
Тебе полегчало?
Да…очень Сашка очень полегчало…
И мне…милый и мне так полегчало…
Мне пора...жена дома волнуется наверняка… Саша ты напиши то что на душе… Можешь написать все что вздумается… так легче будет… Ты читала то что я написал?..
Да я читала… ужасно жестоко все написано…
Да Регина тоже сказала что жестоко и ужасно…
Зато правда ведь так ты всегда говорил?...
Да…зато правда…

«Я смотрю в темноту
 Я вижу огни, это где-то
 В степи полыхает пожар
 Я вижу огни, вижу пламя костров,
 Это значит что здесь скрывается зверь…
 …Я кружу в темноте там где слышится смех
 Это значит что теперь зверю конец
 Я не буду ждать утра
 Чтоб не видеть как он
 Пробудившись ото сна станет другим
 Я не буду ждать утра
 Чтоб не тратить больше сил
 Смотри на звезду она теперь твоя…»
(с)Сашка


Рецензии