Вечер

 
За окном уже темнеет. Проходят люди, кто куда, кто спешит домой с полными сумками и с таким выражением лица, будто то, что они несут в сумке, что-то необычное, что может осчастливить своего любимого человека. Вот парень идет не спеша, о чем-то размышляет, постоит посмотрит в небо и снова пойдет, держа в руках пакет, время от времени заглядывая внутрь и оборачиваясь по сторонам. А пакет-то пуст. Девушка быстрыми шагами прошла мимо киоска, резко остановилась и направилась к нему. Долго рассматривала журналы, причем дорогие, и купила все-таки ненужный ей шнурок, долго она его рассматривала, все шла и завязывала его на палец. Пройдя мимо того самого парня с пустым пакетом, бросила шнурок ему в пакет. Парень долго не мог понять, что она ему подбросила. Вдруг скомкал пакет и стал его пинать. Веселый мужчина, с букетом цветов в руках, с улыбкой и сверкающими глазами, все смотрел пристально в даль, словно пытаясь в уме что-то сложить или просто вспомнил что-то хорошее. Увидев девушку, сидящую на корточках возле умершей собаки, и спросил ее: - Ты не видела ласточку, она может, пролетала? Девушка взяла лапу мертвой собаки и сломала ей коготь, посмотрев на киоск, она протянула ему этот коготь и тихо, словно кто-то мог ее услышать, сказала: - Бери это и смотри всегда на право. Мужчина обрадовался, оторвал ей один цветок из его букета и лепестками вниз подал девушке. Она встала, вязала цветок, засунула его в рукав и побежала к киоску. И опять долго рассматривала журналы. Проехали две машины. Водители обгоняли друг друга и громко смеялись.
Вслед за ними ехала на велосипеде девушка лет 17, обнаженная с красным флагом в руках, и с бананом во рту. Она то поднимала флаг над головой, то стучала им по своей ноге. Мужчина с букетом и с коготком сильно расстроился и заплакал как мальчишка. Подошел к нему тот парень, уже без пакета. Обнял его за талию, поцеловал в плечо, и громко сказал: - Да ну её на хрен, пошли искать счастье! Мужчина встрепенулся, надел шляпу, которая была зажата подмышками, разул свои ботинки положил на хвост той же мертвой собаке и побежали вместе в сторону, где находилась стройка детского сада, а раньше на этом месте было кладбище, и никто об этом не знал. Постоянно на этой стройке происходили странные события. На этот раз девушка купила журнал для начинающих кладовщиков. Она была очень рада покупке, показав мертвой собаке и сто-то ей наговорив, она взяла те ботинки, обула их на свои тапочки и пошла гордой походкой по направлению к стройке.Тут какая-то бабушка, кряхтя, вышла из-за кустов, посмотрев по сторонам, стала тащить за сбой на веревочке дохлую крысу. Мимо проезжала та же обнаженная девушка, она уже была лысой, остановилась возле бабушки, бросила велик, подошла, схватила дохлую крысу и стала быстро целовать ее и проговаривать сквозь слезы: - Ну, что с тобой? Очнись! Где ты была? Я хочу тебя, хочу что бы ты сказала мне, что любишь меня, или ты меня уже не любишь? - и бросила ее на землю, стала топтать ее, прыгать на ней, бабка мило улыбаясь сказала: - Ой, доченька, она ведь тебя любила, это я ее придушила, она хотела есть, а я не дала. Тогда девушка заплакала еще сильнее, взяла остатки бедной крысы, скомкала и размазала их по лицу этой бабки, после чего, достала из-за угла дома канистру с бензином, полила свой велик, подожгла, велик вспыхнул, она толкнула бабку в огонь, и громко смеясь гордой походкой пошла по направлению к стройке. Вернулись те две машины, уже не смеясь, поглядывали по сторонам, что-то друг другу шептали, эти два водителя. Проехали мимо пылающегося велика с бабкой, от которой остались одни кости, бросили в огонь бычки от сигарет и поехали дальше. На перекрестке разъехались по сторонам на несколько метров, остановились, развернулись, набрали скорость и поехали прямо друг на друга, врезались. Вот оказался еще один пожар. Из пламени они стали вылезать, взявшись за руки, ползли по направлению к стройке. Все к той же стройке. А в это время все подтягивались к определенному месту на стройке. И через некоторое время все собрались в круг, присели, и каждый стал читать про себя молитвы. После недолгой паузы, все громко чихнули и стали обнимать свои колени.Два обгоревших тела, лежали полуживые, и что-то шептали друг другу, в то время как две девушки чистили их тела от обгоревшей кожи и мило друг другу улыбались. Мужчина с парнем все сидели, обнявшись и гладили свои пятки. Полночь. Волки стали выть. У каждого стали вырастать зубы и когти. Та голая девушка покрылась шерстью, вырос хвост, и стала громко рычать. Другая все сидела и читала журнал для начинающих кладовщиков. Мужчина снял шляпу и показались две растущие рожки, зрачки исчезли, губы отпали, взял камень и начал дробить свое колено. Парень нежно смотрел на него, снял штаны, а вместо ног – лошадиные копыта, оторвал одну свою руку и передал мужчине. А те два обгоревших тела встали да побежали по облакам в небо. Девушки посмотрели на мужчину и парня, обняли их и стали их кушать. А где любовь? Почему никто не занялся сексом или просто ни поцеловались?
Да потому что, ни кто не ценит любовь! Каждый занят самим собой, ни кто не замечает друг друга и то, что есть на свете много приятных вещей. Вот и в результате становятся извергами.
Вечер кончился. Навсегда.
Настало утро. Все куда-то спешат и вечером опять спешат, и не понятно куда спешат и кем становятся.
Апрель 2004 г.


Рецензии
Город-вечер-фантом-бред...

Екатерина Горбунова-Мосина   22.11.2009 14:53     Заявить о нарушении