Компьютерный мальчик

 Компьютерный мальчик.

 Серый полумрак окутывал комнату. Выходить из своего сна в этот чёрно-белый неуютный мир совсем не хотелось. Но нужно себя преодолеть. Несколько мелких несложных болезненных движений – и он снова окажется в своём, настоящем, цветном мире! Ну же! Давай! – и вот уже одеяло отброшено, босые ноги неуклюже ищут стоящие рядом с диванчиком тапки, тело принимает вертикально-скрюченное положение, руки напяливают на нос очки, несколько шаркающих шажков до стола, нажатие кнопки – и всё! Всё! Мир открыт - окошко начинает пестреть привычными красками, гул из-под стола наполняет комнату жизнью – и через несколько мгновений эта жизнь начнётся для него в полной мере! Экран монитора – это не просто окошко. Это – один большой глаз, который наблюдает за глобусами иных миров. И каких миров!..
 Та жизнь, в которой он находился раньше, всегда отталкивала его. С первых стычек с грубыми одноклассниками, с первой ссадиной летом на даче, с первой девушкой, которая насмехнулась над ним, с первым дождём, который промочил его до нитки. А какие дожди в мире этом – в его мире!.. А какие женщины! Их можно рассматривать, не стесняясь – раздевать, щупать глазами, переворачивать, как хочешь… И они не опасны – нет даже неприятных запахов, нет болезней, и этих женщин у него – целый гарем! А какой кайф мчать на машине по утреннему шоссе вдоль берега тёплого моря! Но – по его шоссе! В его мире! В компьютере!.. Тут нет ни аварий, ни непредвиденных ситуаций, а если вдруг что-то и возникает – то всегда можно безболезненно выйти из проблем, на крайний случай перезагрузиться – и сразу всё опять станет хорошо.
 Несколько глотательных движений, в пищеводе глухо заурчало – это мама принесла еду. Но он с едой быстро покончил – в его мире всё сочнее и ярче. Там даже невозможно отравиться или съесть что-то несвежее. Или утонуть в ласковом море. Да и просто простудиться – и то невозможно!
 …Но что-то неприятное, какое-то воспоминание его беспокоило сегодня с самого утра. Обычно проблемы решаются просто – ведь практически всё можно скачать из сети. Правда, бывали ситуации, которые он не мог решить без выезда из дома в компьютерный магазин, это было очень неприятно, но такое случалось крайне редко. А тут…
 Женский волос… Да-да! Именно женский волос – вот что его беспокоило. Откуда он мог взяться? Ведь его девушки в компьютере тем и хороши, что не оставляют после себя ни неприятных запахов, ни человеческих напрягов, ничего – только светлые воспоминания. А тут – длинный, белокурый, вьющийся, волнующий; ему даже казалось, что до него доносится еле уловимый запах, свежий и лёгкий… Нет, скорее в работу, скорее вглубь его миров, скорее в компьютер. Ведь он живёт в этом своём мире целый день. И ему там хорошо. А когда закрываются глаза, и тело поневоле ложится на маленький диванчик, то целый мир, насыщенный нетленными красками и волшебными звуками, засыпает в его голове... И он никогда не состарится. Ведь времени нет. И смерти нет. Есть только жизнь. Его жизнь его мира.
 …Но на этот раз ничего не получилось. Все его старания были тщетны. Волос не давал покоя. И ночь прошла тревожно. И на следующее утро было ещё мерзее и пакостнее.
 И тогда он решился. И бледный, сутулый, в странных очках на бесцветных удивлённых глазах, он вышел на улицу. Погулять в мире этом. С тайной надеждой, что встретит девушку с длинными белокурыми волосами.


Рецензии
Вот так Вы с помощью клавиатуры компьютера и своего воображения раскрашиваете мир в миллионы оттенков. И он становится волшебным.
Спасибо.
Счастья во всём, Сергей.
С теплом

Илана Арад   25.11.2008 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!
Это старенький рассказик, думаю, не самый лучший. Но раз выложен - стало быть мой внутренний "ОТК" рассказик пропустил.
А новое я сейчас не выкладываю.
Рад Вашему визиту, Илана!

Сергей Варсонофьев   25.11.2008 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.