Я устал из серии про Рыжего Ангела

-Я устал – Рыжий Ангел смотрел в никуда и тихонько покачивался сидя на облаке – Я устал. Интересно, что делать когда ангел устает?
-Не знаю – Господь с печалью смотрел на Рыжего – Ты первый Уставший Ангел. А ведь тебе давалось не так уж и много душ, если подумать.
-Да. Не много. Но то ли Души были такими сложными, то ли я такой слабый...Я не хочу ничего. Ты как-то рассказывал про небытие. Расскажи еще раз, пожалуйста.
-Если тебе от этого станет легче...-Господь положил руки на плечи Рыжего Ангела и прошептал:
Только в пространстве трехмерном есть добро и зло. Только в пространстве людей есть свет и есть тьма. Это удивительное пространство из меня и ко мне. Это то – что я сотворил, что бы познать себя.
-Познать себя? – Рыжий удивленно приподнял брови.
-Да. Себя. Представь что ты есть все. Что ты абсолютен. Что ты самосовершенен. И что...ты устал просто быть.
-Что такое устал я вполне понимаю.
-Вот и я тогда – устал просто быть. Я вдруг, стал интересен самому себе, и в минимуме и в максимуме. Но, как можно понять то, чему ты даешь свободу от себя и что есть в то же время ты? Вот это была задачка.
-И тогда ты создал мир и людей?
-Да, но сначала я создал Ангелов. Белых Ангелов. И думал, что этого будет достаточно. Но, оказалось, что нет. У них слишком ограниченное понятие свободы. Они слишком я. Это было интересно только первое время.
-А Дьявол?
-Выдумки людей – Господь улыбнулся. – Мой вечный враг. Мой антипод. Часть меня. Как одна из сторон медали. На одной то, что люди называют Богом. На дургой то, что именуют Дьяволом.
-А как же истина?
Бог засмеялася: «Истина где-то рядом» – ты думаешь, они не поняли этого? Истина по середине. Истина есть Я в Абсолюте. Истину нельзя осознать и принять до конца. Можно подойти к ней в этом думальном мире со стороны Зла или Добра, но не увидеть и ту и другую ее часть. В этом одно из правил Игры этого мира. Этим он и интересен. Этим я сам интересен себе.
-Ты себе да. Ты другим да. Но как же люди? Ты дал им в основе и то и другое, но лишил равновесия восприятия. Нет тех кто принимает и Свет и Тьму и поэтому достаточно мудр Душою, что бы вернуться к тебе. Есть или «право» или «лево». Есть постоянный выбор...
-И есть свобода – Господь улыбнулся – есть свобода принятия решений. Никто не запрещает людям войти в состояние равновесия. Никто – кроме их собственный сомнений. Люди слишком зависят друг от друга не понимая, что главная их зависимость от меня, что все эти понятия любви и ненависти есть только их стремление соединиться в том состоянии абсолютной истины, которая бывает во мне, когда уравновешено все. Во мне не Боге, а во мне – Абсолюте.
-А что со мной?
-А что с тобой?
-Почему я устал?
-Потому что ты один.
-А почему я один?
-Потому что если бы была пара, то была бы многовариантность. Многовариантность родила бы множество параллелей тут и еще больше на Земле. Правила изменились бы координально. А мне пока этого не надо. Мне пока интересно здесь и сейчас. Ты и то как ты живешь...
-Живу? Живут на Земле. А я похож на Хранителя. Корректора. Не приступного судью – вот на кого я похож.
-Ну – Господь опять улыбнулся – на Судью скорее похож я. И то, в своем истинном Абсолюте. Так что тут ты переборщил.
-Наверное. Но у меня ощущение, что крылья весят миллиарды лет и нет возможности ими взмахнуть.
-У тебя сейчас всего одна душа на Земле.
-Да – и что?
-Разве это так трудно?
-Лучше бы ты мне дал миллиарды простых душ. Миллиарды тех, на кого смотришь и знаешь их путь. Это ведь так просто – знать путь души.
-Это слишком скучно, мой друг. Поверь мне.
-Не могу. Я давно не знаю что такое «слишком скучно».Я вообщене знаю что это такое.
-Ты давнов чем-то больше человек, чем ангел и больше я, чем человек.
-Спасибо.
-Не за что. Ты все еще устал?
-А ты?
-Но мне немного интересно все же.
-И мне – Рыжий Ангел улыбнулся – немного интересно...все же. И что ты там говорил про свободу выбора и истину Абсолюта?
-Забудь. «Истина где-то рядом» и именно потому все так интересно – Господь засмеялся своей шутке и убрал руки с плеч Рыжего – Если хочешь – я заберу тебя к себе, но тогда не задавай мне вопросов, ответы на которые ты найдешь в людях. Если тебе интересны ответы – улыбнись и разберись со своим «движком» на Земле. В любом случае я всегда рядом. Так что можем всегда поговорить и...
-Мне уже лучше. Знаешь, порой мне кажется что ты занят только своими шахматами и забываешь как нам трудно. Не только людям, но и ангелам. Порой мне кажется, что ты решил, что мы – Ангелы, изначально знаем что и как, и книга Судеб на небесах предрешила жизнь любго на земле...порой...
-Тебе только кажется – Господь улыбнулся...
-После таких разговоров с тобой я тоже понимаю, что только кажется. Но...
Господь расставлял шахматы и улыбался. Слишком много вопросов от одного Ангела на единицу его самого. Даже Ангелы должны порой принимать решение и пользоваться свободой выбора. Рано или поздно Рыжий снова станет одной из частичек Его – Абсолюта. Одной из самых неспокойных и горячих частичек. С права ли? С лева? А может в самом его сердце, где прячится Истина, которую так ищут люди? Не важно...
Интересная партия намечается на доске.
Интересный эндшпиль выйдет вон в той галактике и на одной из ее Планет.
Интересно...
Рыжий Ангел развернул крылья и улыбнулся. Усталось еще ютилась где-то внутри, но плечам стало легко. Даже у ангелов есть выбор. Хорошо, когда знаешь, что есть к кому и куда вернуться...какой путь ты бы не прошел.И хорошо когда знаешь, что небытие всего лишь ...

February 8, 2006

http://sinkevich.info/rizhii_angel/43/-ya-ustal


Рецензии