Шутники Из серии про Рыжего Ангела

Рыжий Ангел смешно подпрыгивал на облаке и размахивал руками. Если смотреть издалека, то можно было бы подумать, что он семафорит в другой конец галактики, передавая таким способом особо важные сведения. Вверх – влево вниз.
– Эй, физкультурник, что это за представление ты устроил? – Белый Ангел сел на облако чуть повыше и прищурился – размахался руками как семафорщик! Кого выруливаешь на этот раз?
– Сме…сме..? – Рыжий выгнулся и достал рукой под лопатку, почесывая спину и мученически кривя лицо – Смеешься! А я тут…ту…тьфу! Что же это такое?
Белый спустился ниже, за спину Рыжего Ангела, и почесал между лопаток и крыльев:
– Так лучше?
– Уф... спасибо! Лучше... на пару минут. – Рыжий присел, и, казалось, замер от наслаждения не двигаться.
– Так что с тобой случилось? Уже все Белые Ангелы час, как обсуждают твои странные пляски. Сам знаешь, мы хоть и чуткие ангелы и не вмешиваемся без надобности в дела друг друга, но когда ты, мой Рыжий друг, не в порядке, то все небеса немного напрягаются.
– Будешь тут в порядке, когда подопечная душа на земле нервничает.
– Опять любовь?
– Если бы. По этому поводу мы с душой давно нашли точку равновесия и всплески в ту или иную сторону не мешают нам жить.
– Что может заставить нервничать человека больше, чем это делает Любовь?
– Хех, исполнение жела... – Рыжий Ангел подпрыгнул и закрутился волчком – ий!!! Вот ....ай... опять!!! По-че-ши!
– Чешу. Чешу. Слушай – Белый призадумался, а потом серьезно произнес – а давай поиграем в равновесие?
– Это как?
– Ну...- Белый почесывал рыжие крылья и спину – скажем, минус на минус дает плюс, а?
– Подобное притягивает себе подобное?
– Точно! – Белый улыбнулся шире.
– А это идея! – Рыжий посмотрел вниз и нашел где-то в одном из скоплений звезд и галактической пыли нужную точку – На Землю?
– На Землю!

Женщина шла по весеннему городу и переживала. Вообще-то переживать это нормальное состояние всех женщин. Но чаще всего присуще в моменты влюбленности или любви. Уж что-что, а в этом женщины великие мастера!
Вот только не было этих моментов. Вместо этого женщина переживала по совсем другим вещам...
– Трусы одела на изнанку? – бормотала она еле слышно – Одела.
– Угу – поддакивали два ангела незримо летя рядом
– Пятак положила в ботинок? – переспрашивала она себя
– Угу – смеялись два ангела толкая друг друга
– Помню, как и что говорить?
– ...
– Не помню! – женщина резко остановилась, ангелы прошли сквозь нее, чуть не упав от неожиданности, и замахали крыльями
– Помнишь! Помнишь!
– Не помню...- с ужасом прошептала женщина
– Помнишь! – Рыжий и Белый одновременно кричали ей на ухо – Не помню... пойду, как есть… дура дурой... приду и буду мычать в надежде, что во мне проснется великий оратор!
– О, Господи! – Ангелы посмотрели на небо, друг на друга, и улыбнулись... Белый пожал плечами и исчез...

К середине дня офис стоял на ушах. Привычное состояние офиса и офисных ушей. Если кому-то надо набраться опыта такой эквилибристики – милости просим!
Директор компании уже несколько раз за последние пару часов сожалел, что так и не научился курить. Вообще-то курить уже не модно и вредно для здоровья. Но иногда, когда наблюдаешь за другими курильщиками, и думаешь, что вот умеют же люди расслабляться , хочется взять сигарету...или научиться не напрягаться.
Белый Ангел присел на подоконник и посмотрел на молодого мужчину...
– Пора расслабиться? – Белый улыбнулся
– Пора расслабиться – мужчина оглянулся – никого нет.
– Заняться йогой – усмешка Белого Ангела становилась больше
– Заняться, что ли йогой? – новый с иголочки костюм явно этому мешал
– Снять пиджак!
– Хм мм...- пиджак аккуратно вешается на спинку директорского кресла...
– Обувь тоже нам не нужна...- размышлял Белый Ангел
– Может и ботинки? – мужчина оглянулся на дверь – нет, не будут беспокоить не постучав!
– Поза лотоса!
– Начнем с позы лотоса? – Мужчина сел на ковре и расслабился...
– Или не лотоса?
– Или не...? – попытался закинуть ногу туда, где нога пока еще не была
– Или ло...?
– Или все же....? – надо было вернуться в исходную позицию...-Все же....Все....
– Застрял! –Белый засмеялся и растаял в воздухе...
– Епрст..!!!!!

Чуть ниже, чем облака, чуть выше, чем провода, два ангелы сидели на крыше самого высокого здания города.
Где-то внизу молодая женщина поднималась на деловую встречу, нервничая не по делу и переживая по нему же...
Где-то чуть выше этажом молодой мужчина, который через пару минут должен был интервьюировать нового потенциального сотрудника, быстро вспоминал папу-маму и всех родственников, призывая их вернуть ему надлежащий вид...
Где-то между ними, секретарша посмотрела в ежедневник и отметила, что через минуту, вот та молодая женщина войдет в кабинет к шефу...

Ангелы играли в равновесие... и все только начиналось....

www.sinkevich.info


Рецензии