Бесы
Без тебя смерти нет,
Без тебя счастья нет.
Бес тебя попутал!
Слова из песни
Хочу, чтобы шел проливной дождь. Из тех, что идут в начале августа, когда земля еще тепла, но осень уже прикоснулась к березам. Чтобы раскаты грома неслись на меня с самой Казачьей Гривы.
Я вижу тот серебристый тополь, что стоял у дома моих родителей. Я стою под его ветвями, ливневые капли бьют по листьям, ветер трепет их, делая мягкими и беспомощными, и они сворачиваются, бесстыдно показывают свою перламутровую интимную изнанку, а потоки дождя снова и снова стучат по ним, выбивая ритм музыки небесных хлябей.
Я поднимаю лицо, подставляя его под влажные гибкие пальцы дождя. Вода падает мне на губы, оставляя на них тепло первых поцелуев, приглаживает мои волосы, забивается за воротник. Я закрываю глаза и блаженно и глупо улыбаюсь.
Солнца нет. Его ослепляющие глаза закрыты веками туч, темно-серых, подцвеченных изнутри упрямыми солнечными лучами в оранжевый цвет. И снова грозный рык грома, в пятиэтажке напротив звенят стекла, кто-то судорожно закрывает все форточки в доме, чтобы не слышать голоса стихии.
Я хочу стать свободной, как в тот день. Хочу чувствовать у себя за спиной крылья и уверенность в том, что, стоит мне взмахнуть ими – и я поднимусь в небо, и достану рукой облака, и стану, как Бог.
И не капли кислотного дождя будут стекать по моим вискам, нет. Это скверна, оставленная во мне бесами. Бесы, что сейчас уничтожают меня, точат мою душу, путают меня и заставляют совершать ошибки.
Уйти, не попрощавшись, оставив ключ внутри и захлопнув дверь на защелку. Гордость. Бес меня попутал.
Терпеть и молчать, лишь бы не сказать правду. Лживость. Бес меня попутал.
«Цель знакомства: регулярный секс вдвоем, секс на один-два раза». Сладострастие. Бес меня попутал.
Копить крупицы яда, чтобы однажды разлить его на того, кто уже забыл причиненное мне зло. Злопамятность. Бес меня попутал.
Да мало ли еще бесов сидит во мне? Имя их – Легион. Не уничтожить их, не прогнать, не изгнать. И путают они, и наводят мороки, и вертят мной, как марионеткой. И смеются за спиной, довольно потирая руки.
Здесь не бывает таких дождей. Здесь не растут такие тополя. Здесь не гремят такие грозы. Вернуться? Или снова бесы? Путают, зовут в город, где боль и страх.
Оборвать поврежденные листья, ножом соскоблить липкий налет бесовщины. И встать под тем тополем и умыться тем дождем, что пролился двенадцать лет назад. И поставить все на свои места: любовь – в сердце, нежность – в душу, крылья – за плечи. И не услышать, как бес попутал ТЕБЯ.
Просто – медленно выскользнуть рукой из твоих пальцев, не дав им почувствовать, как она покрывается перьями. Закрыть, защитить тебя от боли и страха невидимым куполом своей любви. Сохранить эту улыбку, не дав искалечить ее и превратить в ухмылку. И эти зеркальные глаза оставить чистыми.
Дождь иссякнет, я увижу, как розовеют мои веки – сквозь них пробивается свет. Ветер унесет последние остатки грозы и клочья облаков. Я открою глаза и … увижу это чертово морозное апрельское утро. Не было дождя, не было грозы, не было серебристого тополя с бесстыдно свернутыми листьями.
Поздно, все поздно. Бес меня попутал… Будь он проклят…
Свидетельство о публикации №206051600044
и тогда никогда не будет поздно.
С тёплыми пожеланиями,
Владимир Прежний 11.11.2008 15:06 Заявить о нарушении
Элия Борс 12.11.2008 08:42 Заявить о нарушении