Кошка, которая гуляет сама по себе

Субботнее утро началось для меня не очень радостно…
Моя подруга Эля, в очередной раз поссорившись со своим, уже не помню каким по счету, парнем, трезвонила в дверь моей квартиры… И это в восемь-то утра…
Нехотя встав с кровати и накинув халат, я побрела открывать дверь.
Эльвирка влетела, яки ураган "Виктория":
- Нет, всё, я так больше не могу, моё сердце разбито…. Эта была моя самая настоящая и искренняя любовь.
Я вздохнула. "Настоящая и искренняя" у Элечки была уже, наверное, в двадцатый раз…. И это в её-то 21 год.
А что было ожидать от дамы, мама которой была исключительно занята собственной личной жизнью и не обращала на дочь никакого внимания…. Я уж не знаю, как она умудрилась вообще произвести Элю на свет, но дочь ей только мешала. Элина мама, тётя Соня, всегда хотела иметь много денег. И поэтому она постоянно жила то с одним, то с другим богатеньким Буратино, вот только дочь ей мешала исполнить мечту: выйти замуж за иностранца и улететь с ним за границу.
Эльвира родилась, когда тёте Соне едва исполнилось 17. Ясное дело, что о ребёнке она тогда мало думала. И до трёх лет Эльвирой занималась бабушка, Мария Леонидовна. Хорошая была женщина, но, к великому несчастью, она скончалась. И тогда Соня взяла дочку к себе, тут же отдала её в какой-то круглосуточный садик, и Эля, можно сказать, выросла в детском саду под бдительным оком мерзкой воспитательницы Ангелины Карловны. Элечка говорит, она до сих пор иногда ей снится ночами.
А едва Эле исполнилось 16, «добрая мамочка» купила ей квартиру и отселила дочь подальше от себя.
И что видела Эля? Не прекращающийся эшелон мужчин? И чем, по-вашему, она должна заниматься после этого? Конечно, продолжать дело маменьки.
К тому же Эля была очень даже симпатичная, вся в маму. И, что для меня было самым интересным, Эльвира умудрилась отлично окончить школу и сейчас, в Институте, была одной из первых в группе…
- Ты что застыла, как мумия? Ты меня чем-нибудь накормишь? – прервала мои мысли подруга.
- Элечка, может ты сама себе что-нибудь сделаешь? Ты же знаешь, где все лежит? А я пойду посплю.
И двинулась в сторону спальни…
- Ах, вот ты как? Ты всех гостей так встречаешь??? Ну спасибо тебе, дорогая подруженька, спасибо. Бедная, я, несчастнаяяяя, - и обиженно засопела.
Я вздохнула, печальным взором посмотрела в сторону спальни, где так уютно была расстелена кроватка, на которой так призывно лежала мягонькая подушка, и пошла на кухню. Поскольку я была в обиде на подругу, я просто вытащила курицу, посолила, налила сверху растительного масла и поставила в микроволновку. Вот еще, буду я извращаться с утра пораньше.
От подруги я бы в любом случае просто так не отделалась бы, поэтому я налила нам кофе, пока готовится курица, и стала слушать эпопею о том, какие все мужики сволочи, и какая она умница и красавица….
Дело в том, что молодые люди возле Эли не задерживались. Просто она была существом полигамным, ей нужно было сразу много мужчин. А кто же вытерпит возле себя такую? Но меняться подруженька не собиралась, а зря…. Вот и не везло ей.
 И что в этом случае я могла ей посоветовать? Да и советов моих она слушала едва ли…
Поев курицу и выпив сразу три чашки кофе, Эля ушла, пригласив меня на новоселье: она собиралась переезжать.
 Мне, как и всегда после Визита подруги, стало грустно. И я решила пойти в ближайшее к дому кафе.
Заказав себе кофе и пирожных, я стала смотреть в окно.
На улице во всю цвёл май, но людей это не радовало. Все шли кто с мороженым, кто с холодными напитками… да, май в этом году выдался жаркий… И даже легкий ветерок не спасал злобных и усталых от жары людей.
Мои мысли прервал молодой человек, который появился незнамо откуда.
- Рядом с Вами свободно?
- Да, конечно.
-Можно мне присесть?
-Само собой.
И молодой человек сел рядом со мной. Было в его глазах столько тоски и печали, что я просто не могла ни спросить:
- Что-то случилось?
- Да… Расстался с девушкой….
- Хм… Бывает…
- Это точно. Она просто не смогла со мной больше быть. А я не знаю в чём дело. Я узнал про неё, что она с мужчинами надолго не задерживается…. Но… Зацепила она меня, понимаете? Я хочу её найти, но не знаю её нового адреса, говорят, она переехала или собирается переезжать…
- А её, случайно, ни Эльвира зовут?
- Да, Эльвира… а Вы с ней знакомы?
Так мы и встретились с очередной любовью моей подруги… А говорят, что мир не тесен…
 Э П И Л О Г
Тетя Соня, исполнив свою мечту, в свои 38 вышла замуж и улетела в Америку, пообещав Эле, что она тоже скоро приедет к ней. Но прошёл год, и ни ответа, ни привета Эля от неё так и не дождалась.
А тому молодому человеку я дала новый адрес Эльвиры. Более того, они жили некоторое время вместе, но потом расстались. Спросите, почему все так плохо? Потому что только в сказках бывает всё хорошо…
А Эльвира – это кошка. Кошка, которая гуляет сама по себе. И называть её женщиной легкого поведения, или нет - решать вам.
И вот, в очередной раз, когда Эля заявилась ко мне в квартиру в восемь утра, она с порога стала мне вещать:
- Нет, ну ты только послушай….
Но это уже совсем другая история…

 


Рецензии
От бега по кругу рано или поздно устаёшь. Сама была как Ваша Эля когда-то, да надоело.
Хороший рассказ, настоящий.
Спасибо.

Жолтая Кошка   18.11.2007 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, история, может быть, и настоящая, только никто мне ее не рассказывал. Я практически все истории придумываю сама. Вы правы, такая жизнь надоедает и очень быстро...

Апельсинка Ольга Долгих   27.11.2007 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.