Маленькая...

 
 Я любил в ней всё:глаза,руки,губы,манеру разговора...Я обожал говорить с ней по телефону.Иногда казалось,что я говорю с пустотой,и я спрашивал:"Солнышко,ты там?" - "Да,я просто тебя очень внимательно слушаю"...Она могла слушать мои бескрайние мысли бесконечно,вникая в каждое слово,не перебивая.Она слушала молча...
 Я безумно любил её улыбку-такую милую и детскую...Когда она улыбалась,на щеках её появлялись ямочки...Мне хотелось постоянно целовать эти нежные,немного бледные щеки,её носик,который она морщила,словно дитя,когда была чем-то недовольна...
 В глазах этого ребеночка будто скрывалась какая-то тайна,одной ей известная...Она часто думала.Просто сидела и долго думала,никогда не рассказывая - о чём.А я и не спрашивал...
 Я любил,когда она,поджав под себя ноги и укутавшись в пушистый плед,садилась в кресло у камина и,не отрываясь,смотрела на чарующий танец огня...
 Этот маленький человечек появился в моей жизни абсолютно внезапно.Она сидела на скамейке в Центральном парке и плакала,закрыв лицо руками.Никогда до этого я не подходил к незнакомым людям,но в этот день что-то заставило меня сделать это и спросить:"Девочка,у тебя что-то случилось?"
 - Ты назвал меня "девочка",а я ,наверное,всего лишь года на четыре младше тебя,- ответила она грубо,надув от обиды губы,что придало её симпатичному личику ещё больше привлекательности.Именно тогда я впервые увидел её глаза: чуть красноватые от слёз,они не переставали быть прекрасными,в них таилась какая-то детская искренность,чувственность,- казалось,маленький ангелочек скрывался в её душе, и именно в этих глазах он отражался,словно в зеркале...Сам не знаю,почему,я сел рядом с этим маленьким чудом и положил руку на её хрупкое плечо...
 - Расскажи о себе,- сказала она почти шепотом...
 С тех пор мы не расставались...
 Я любил наблюдать,как она,выглянув в окно,смотрела на проходящие мимо влюблённые парочки и пыталась понять,о чём они думают.
 Однажды,повернувшись и посмотрев мне в глаза,она спросила:
 - У тебя есть мечта? - вопрос был задан настолько неожиданно,что я не смог найти ответа на него.За первым вопросом последовал следующий:
 - Ты хотел бы увидеть чудо?Настоящее,которое бывает в жизни только раз,но запоминается на всю жизнь?
 Я не знал,что ответить.Я просто подошёл и обнял её...
 Без неё я не мог даже представить своего существования,этот человечек осветил всю мою жизнь волшебным светом,он указывал мне путь,был моим талисманом,который я ни на минуту не отпускал от себя...
 Лишь однажды,вернувшись с работы,я не застал её дома.Квартира без неё была настлько опустевшей,что,казалось,жизнь в ней замерла с её уходом.Я не находил себе места,без смысла бродил из угла в угол,пока,наконец,дверь не открылась и на пороге не появилась она.Она улыбалась,но глаза её были чуть красноватыми,как тогда,в парке.Подойдя ко мне,она обняла меня и тихо сказала:"Всё будет хорошо"...
 Ночью я не мог уснуть,сказанная ею фраза не давала мне покоя.Мною всё больше и больше овладевал страх,и что меня больше всего ужасало - это то,что я не мог понять,чего именно я боюсь...
 ...Спустя месяц,стоя над маленькой,аккуратной могилкой,я понял одну истину:судьба была благосклонна ко мне,потому что не всякому в жизни удаётся увидеть чудо.А я увидел...Моим чудом была она - мой маленький милый ангелочек....
 посвящается А


Рецензии
Я очень надеюсь, что и для меня найдется такой человек.
А автору хочу пожелать удачи и творческих успехов.

Сергей Акулинин   23.05.2006 20:17     Заявить о нарушении