Нет, летать не стоит

       
Он нёсся в глубине ночи, оглядывая мир с высоты своего полёта. Пролетая над лесным озером, отметил взглядом пару, занимавшуюся сексом на капоте автомобиля.
Помчался мимо. Влетел в зону мегаполиса, в его разноцветье огней, несущих каждому своё. Пятидесятиэтажные гиганты проплывали мимо, взирая на мир мерцанием своих окон, своих глаз, своих картин. И в каждом окне горел костром свой мир: Занимающаяся любовью парочка, делящая кучу денег группа странных личностей, дети, смотрящие телевизор, одинокий старый мужчина, курящий трубку, молоденькая девушка, мечтательно смотрящая в окно, кошка, сидящая на подоконнике, старуха глядящая в никуда, парень, делающий укол в вену, женщина мастурбирующая фаллоимитатором, двое мужчин, делающих друг-другу минет в ожидании остановки времени, трое мужчин, занимающихся тем же, парочка юных девушек, ласкающих себя под парами текилы, бутылка которой стояла на столе, мужчина, читающий книгу « Жизнь после Смерти»», женщина, просматривающая журнал « Вечная Молодость», дети, висящие на шторах, одна из которых уже почти оборвалась, гроб, стоящий в грустном одиночестве, посреди пустой комнаты, освещенной свечами, мужчина, избивающий женщину, любовник которой лежал в углу без сознания, девочка выпивающая стакан с барбитуратами, и торопящаяся сменить кадр жизни…
Он сложил крылья и понёсся к земле. Нет, летать не стоит.


Рецензии