Дневник Марата. 13 мая

День сегодня на редкость тёплый, солнечный и хороший. У меня, как проснулся, настроение приподнятое и бодрое. Гимнастику сделал, побрился, помылся, поел, котейку накормил-напоил и решил погулять по улицам, посверкать своими начищенными сапогами.
Люблю такую погоду: теплое солнце и ласковый прохладный ветерок – и не холодно, и не жарко, а тепло и приятно. Идешь, смотришь на деревья, на людей, на детей, весело скачущих, или на бегающих за голубями карапузов и столько хороших и радостных мыслей проносится в голове.
В пять вечера собрались у Лики. Я весь вечер делился своим прекрасным настроением с Ликой и Леоном. Лика очень радовалась за меня, Леон развивал мои темы и поднимал их на более возвышенный поэтический уровень. Читали Пушкина. Давно мы его не читали. Друг на друга смотрели светло и радостно, словно после долгой разлуки. Было нам втроём хорошо и радостно. Но мы об этом не говорили, а предавались воспоминаниям и мечтам. Мне казалось, что в этот вечер мы не в ленинградской коммунальной квартире, а на какой-то далёкой розовой планете. А вокруг нас нет никого, только мы и разноцветные большие шары наших светлых воспоминаний.
- Как мне хорошо с вами! – сказала Лика и весь наш прекрасный вечер лопнул как радужный мыльный пузырь. Снова мы оказались на Земле, в Ленинграде, на втором этаже по улице Пестеля.
Я тут же вспомнил о том, что мне завтра рано вставать, так как предстоит одно важное дело. Лика стала меня удерживать, выспрашивая про это «важное» дело.
- Секрет. Военная тайна. – пытался отшутиться я.
- Ты посмотри, Лёнечка, у нашего Марата уже появились от нас тайны и секреты. Это что-то новенькое.
С тем я поскорее и ушёл, чтобы сохранить в душе этот удивительный день, вечер и Пушкина.


Рецензии