Грань

Гоблин грелся в лучах восходящего солнца. Ночь выдалась злой и холодной, не помогли ни огонь костра, ни шерстяное одеяло, ни спиртное, выпитое в огромном количестве. Гоблин очень внимательно рассматривал в своих руках кусок сосновой коры, ему очень хотелось понять, как же эти чешуйки так вот сами собой держаться. Несколько раз откладывал его, брал шишку, кидал куда-нибудь и принимался за старое.
Сидя на пеньке, он то и дело прикладывался к своему волшебно-целительному отвару «Три топора». Напиток нежно обволакивал небо, осторожно спускался по пищеводу в огненно-раздраженный желудок - головная боль отступала назад, сознание возвращалось в чугунную голову, дрожь, сотрясающая все тело, успокаивалась.
Внезапно с невероятными стонами и ахами из кустов появилось непонятное существо. При тщательном рассмотрении существо оказалось светлым эльфом. Лицо эльфа было слегка помято, через всю щеку шла глубокая вмятина от корней дерева, русые волосы были спутаны настолько, что больше напоминали паклю, из-под изумрудного плаща пробивалась черная футболка с надписью “Iron Maiden”, заляпанная непонятной кашицей…
Эльф хотел было пройти мимо, но, увидев отвар в руках у Гоблина, решил задержаться.

- Как смеешь ты своими губами прикасаться к этой божественной бутылки, нечестивый? – выдавил из себя светлый эльф, - отдай ее мне.
- Отвали! – рявкнул Гоблин.
- Чтооо?!!!!! Ах, ты, мерзопакостная тварь, ты умрешь от моего клинка, - и с этими словами эльф достал из под полы плаща меч.
- Поиграем?! – Гоблин окончательно пришел в себя и вскочил на ноги, схватив дубину, лежавшую за пеньком.
Первый выпад эльфа Гоблин отбил неудачно, кончик меча распорол жилетку, от чего Гоблин озверел. Он со всего размаха ударил дубиной в бедро, но эльф оказался не таким обмякшим, с легкостью парировав грубую атаку, эльф постарался нанести удар в левое плечо. Гоблин заблокировал удар, уткнувшись в гарду подошвой ботинка, и дубиной ударил по кисти. Меч выпал. Следующий тычок опрокинул светлого эльфа на землю.

- Лех, ты охерел, что ли?
- А что ты на мой портвейн заришься, морда патлатая!
- Плохо мне, не видишь – трубы горят. К тому же у нас игра Non Stop.
- Игра, игра. Уроды - все! Ты последний раз когда мастеров видел?
- Не помню! Вчера часа в три, дня. А потом все…
- Угу. Они половину запасов спиртного взяли и куда-то ушли. Может у гномов?
- Не. С гномами я пил. Ох, и злые они пить. Жестко так…
- По тебе видно. Что хоть на полигоне твориться, не знаешь?
- Ну, гномы в осаде сидят. Их некросы окружили…
- А ты как ушел?
- Блин, не перебивай меня. Некросы - тоже люди, после двенадцати набухались все так, что никто “му” сказать не мог, ну я как-то так вышел и побрел по тропинке, а потом в кустах и рухнул. Замерз как гоблин, блин. Ну, дай портвешку хряпнуть.
Гоблин побрезговал давать бутылку и налил портвейн в пластиковый стаканчик.
- О, Лех, спасибо. Жизнь мне спас. Страшный бодун миновал. А у тебя какие новости?
- Всех твоих дикари вырезали еще вечером. А, нет, один мастер остался. Как раз он твоих в мертвятнике мучил. Отправлял умертвиями по полигону и пивом в у смерть поил.
- А откуда у него столько пива?
- А он нашим Электродрель в рабство продал.
- Капец Катьке. Двадцать грязных вонючих орков…
- Но-но. Ты на нашего брата не очень-то. Мы, по-моему, единственные, кто хоть как-то отыгрывает на этой игре. Остальные просто пьют.
- Ну, по твоему лицу не скажешь, что ты тоже только играешь. И к тому же, что ты делаешь в такой перди от своего лагеря?
- А это уже не твое дело.
- Ну и хрен с тобой. Зато я знаю, где сейчас Зеленый Луп ошивается.
- Да в палатке у мастеров лежит, небось.
- Не а. Он у детей Забытого Тростника.
- Это где такое?
- Я сам толком не знаю. Но как сказали хафлинги, то их община за курганом.
- Ого. Я думал территория полигона меньше.
- Я тоже…
- А вервольфы сейчас где?
- Не знаю. Вампиры одного из них заловили вечером. Тот что-то ляпнул, что оборотни заключили союз с дикарями. Скорее всего ударят в тыл некросам, а потом либо добьют гномов, либо заключат союз с ними и добьют орков.
- У некромантов резерв есть и к тому же очень весомый. “Скрижаль душ”. Слышал?
- Не а!
- Ну, тогда и не расскажу. Вы остроухие – ушлый народ, вам только ляпни – весь Вескотан очень скоро знать будет.
- Слыыыышь!? Это когда я трепался-то? Ты давай не гони волну.
- Нет! Ничего тебе не скажу. Ни по-игровому и по реалу.
- Ну и гад же ты. Вот всегда так. Половину скажешь - половину сам додумывай. Ну попадешься нашим. Мы тебе устроим виселицу. Пол дня болтаться будешь – сам все расскажешь.
- Ага. Сначала эти тела из мертвятника забери. Когда трубы свои заварите, тогда и поговорим, ослогот.
- Зеленая морда, я запомню.

Гоблин поднял свою походную сумку, прикрепил дубину к поясу и отправился в Минарис.

2005г.


Рецензии