Начало

Обычный кабак, обычная драка, всё как обычно в этой стране. Гуляющий народ набирается к вечеру, кто-то что-то скажет, кто-то кого-то толкнёт, и вуаля – бардак и беспредел.
Я сидел в тёмном уголке, тихо попивая пиво, и наблюдая за спектаклем, развернувшимся передо мной. Мимо пролетел пианист, плохо дело, трогать пианиста нельзя, это негласный закон дикиго запада. Вслед за пианистом пролетела люстра, это-то как раз ничего, но пора заканчивать развлекуху.
- Стоять! Ну-ка быстро прекратить, стреляю на поражение! – и для убедительности пальнул в воздух. Всё-таки на эти два дня я помошник шерифа, должен же я исполнять свои обязанности.
Народ начал успокаиваться, и я вновь вернулся в свой угол. Мда, зря потратил патрон, недешёвая и редкая штука, а снабжать ими меня, видимо, не собираются.
Дверь салуна распахнулась:
- Кто стрелял? – А вот и шериф, вовремя нечего сказать. – Я спросил кто стрелял?!
- Успокойся, Пол, я стрелял.
- А-а, опять ты, Колтон? Ну, ясно, что здесь творилось-то? – он подал знак своим подручным, и они вышли, а мы присели за один из немногих оставшихся столов.
- А то ты не видишь?
- Да уже действительно вижу, пули то зачем было тратить? Их в казне мало, а тебе ещё два дня здесь сидеть. Кстати ты всё ещё думаешь, что он придёт?
- Майерс? Майерс придёт, слишком сладок куш для него, он не сможет отказатся.
Тут надо сделать пояснение, я один из лучших стрелков Дикого Запада, карьера бандита меня не привлекала, поэтому чаще всего я нанимался на правительственную службу. Я вообще авантюрист, живу разными заработками, но простых граждан никогда не тревожу. Моя «Карьера» началась, когда мне было 17 лет, сейчас мне тридцать, и обо мне, и моём кольте ходят легенды. Об оружии тоже надосказать отдельно, его я нашёл в каком то старом огромном ангаре, в сейфе. Это поблёскивающий сталью, холодный, и безотказный кольт со странными цифрами на донышке рукояти. Это цифры 1885 и 17,3. Что они значат, никто не знает.
Джек Майерс – это один рецедевист, известный грабитель и главарь банды «Мизонтропы» (что это значит, тоже никто не знает). Сюда, в Алабама-сити прибывает поезд с огромным грузом золота. Было много обходных манёвров типа подмены поезда, задержки выхода. Но от Майерса это не спасает, у него нюх на золото – пару раз на поезд нападали бандиты, хорошая тактика, чтобы измотать охрану. Однако я знаю – главное нападение будет здесь на старом вокзале.
Мы поговорили с Полом около получаса, не вспоминая о делах, Приятно провёл время в компании приятного и эрудированного человека.
- Ну ладно, засиделся я с тобой, Колтон. Пора мне в участок – он пожал мне руку и вышел.
Я же просидел допоздна, наблюдая за посетителями. Пол и другие считают меня параноиком, но думаю, где-то здесь скрывается член банды Майерса, который может очень нехорошо надуть нам спину. Такого туза нельзя оставлять в рукаве Майерса.
Зевнув, и поправив свой, не менее знаменитый, чем кольт, самурайский меч, я пошёл спать.
Утро не преподнесло никаких сюрпризов, пара драк, дуэль на револьверах, да пара на мечах. Рутина. Одно радует сегодня приходит дирижабль из месного «Центра», в два раза большего города к северу отсюда. Как представителю закона мне положено присутствовать, Что ж пришлось идти.
Опять рутина, встреча какого политика, актёры приехали, опять будет цирк, Стоп! Что-то не так! Как током дёрнуло, что же это было, точнее кто. Точно, тот парень в вельветовом пиджаке. Да, причина определённо он, но что в нём не так? Походка? Нет, вполне обычная походка. Разгвор, сленг, акцент? Тоже нет все как обычно. Шрам на щеке? И снова мимо, в наших краях это норма. Хотя... Может это и зацепка.
Оставшуюся часть встречи и проверки, я просидел как на иголках.
- Пол, - наконец смог я его отвлечь, - у тебя есть список всех пассажиров?
- Ну?
- Гну! Кто вон тот парень?
- Не гнукай мне тут, хоть ты и лучший стрелок, а по звания я тебя старше. Ладно – сжалился, таки он. – Посмотрим... Ага, вот, Джим Дженкинс, инженер, специалист по горным работам. Тебе это что-то говорит?
Я промолчал, имя мне ничего не говорило, но я был уверен, что в этом парне что-то не так.
- А, это опять твоя параноя?
- Да, та самая, благодаря которой я ещё жив.
- Жив-то, ты жив, но твоя нервозность тебя доведёт.
- Посмотрим. Ладно, Пол, пойду я в участок, подежурю.
- Самое время, может успокоишься.
- Может быть, - ответил я уходя.
Но вот как раз успокаиватся я и не собирался, я хотел посмотреть архив особо опасных преступников. И не только особо, предстоит просмотреть весь архив, для очистки совести.
Ненавижу пыль, архив жутко пыльный, в нём душно, и вообще... Опять словно удар током, второй раз за день. Я уставился на фото, что держал в руке, первый раз его вижу мощный, бородатый, с квадратным подбородком и угольно чёрными волосами. Ну ничего общего с тем инженером. Уже отложив фото я понял что привлекло меня в нём – Шрам. Такой же как у этого Джима, похожий на букву «y», на правой щеке. И правда, если этому мужику сбрить бороду, одеть очки и покрасить волосы, то получится Джим Дженкинс.
- Параноя, да? – Спросил я у потолка.
- Действительно не параноя, тем хуже для тебя, урод – Чёрт возьми знакомый голос.
Успеваю выхватить меч, и развернутся. Выстрел выбивает меч из моих рук, и он с силой ударяет меня в грудь. Но я уже стреляю из верного кольта, и мой неудавшийся убийца падает прошитый пулями. Уф-ф-ф, память меня не подводит, это был голос Большого Билла, он всегда стреляет в сердце, что за нелепая блажь?
Так, если в этом случае я оказался прав, то и Джим тоже бандит. Надо торопится, золото прибывает завтра, Это джима в любом случае берем живьём и допрашиваем. Я в этом убеждён, осталось убедить Пола, «всего лишь».
- Что опять за стрельба? – утало спросил вбежавший Пол. – Меня вся эта официальная влокита так умотала, а ещё ты тут беспредельничаешь. Ну выкладывй за что убил Билла?
Я выложил ему всё, и все мои предположения, и после его возражений все свои мысли о нём, его умственных способностях, об этой работе и об этой чёртовой жизни. Не знаю что именно, но на Пола это подействовало, и он со мной согласился примерно спустя час.
- Добрый вечер, Джим, извините за столь поздний визит, это Шериф Пол Гато, тут какая-то неувязка с документами. Откройте, пожалуста мы должны всё прояснить сегодня, завтра проверка документации.
- О, Шериф, конечно, открываю, заходите.
Дверь распахивается, и влеиаем мы с Генри, это один из помошников Пола, шустрый малый. Секунда и Джим лежит лицом в ковёр.
- А теперь давайте поговорим серьёзно, - очень весомо и солидно проговорил Пол, усаживаясь в кресле.
- Что за произвол! Беспредел! Вы превышаете свои полномочия!!! – вопил «Инженер», который был действительно напуган.
- Ты мне поговори ещё тут – вся солидность вмиг слетела с бравого шерифа. – говори, урод, где, когда и как Майерс будет брать золото? Ты глухой? Быстро!!!
Мы пару раз встряхнули его для освежения памяти, приложили об косяк, и уже собирались вывесить его из окна, когда он заговорил.
План был не очень оригинальным, но действенным, более того он был одним из сотни возможных простых планов, его было бы невозможно просчитать. Пособники в городе уничтожают главных действующих лиц (Меня, Пола и ещё несколько помощников Шерифа). Затем Джим, как инженер-горняк, допущенный до взрывчатки, устраивает переполох на другом конце города. Взрывами они уничтожают охрану поезда, и ими же прикрывают отход.
Нами с Полом тут же был разработан контрплан с учётом эффекта неожиданности и неосведомлённости противника. Всё простчитано отлично.
- Мы возьмём его! – как ребёнок радуется Пол, - стопудово!
- Угу, - устало соглашаюсь я, много событий в один день, а у нас он, судя по всему, не скоро закончится. – У нас много дел, вперед.
Утро. Сегодня прибывает золото, через два часа. Все на своих местах. Всё готово к встрече. Чётко по часам гремит взрыв в «Северном парке», это для того, чтобы у Банды не возникло сомнений в том, что всё идет по их плану. Они врываются на вокзал, гремит ещё один взырв. Ха, промашка ребята у вас! Взрыв уносит пол их отряда, как корова языком. Дальше вмешиваемся мы: Отчаяная перестрелка, но не дольше пяти минут, а то уйдут гады. Ловим весь отряд и... Хрен вам! Они ушли! Как? Они узнали о засаде? Но как, чёрт возьми? Отправили часть на погибель, а сами ушли?
- Пол! Мы прокололись! – Я сидел за бочкой с порохом и довольно успешно отстреливался, однако убежище уж точно не самое лучшее.
- Да понял я, понял! Вырываться надо, за ним!
Всё, патроны закончились, я уже говорил, что это редкость? Правда у бандюг их оказалось больше причины этого явления тоже надо бы выяснить. А про свой легендарный меч я говорил? А вы не подумали что легендарный меч без хорошего воина ничто? В общем, вы наверно догадались, пришлось идти в руокпашную и ногомашную. Трих я убаюкал запросто, ещё один пытался подобраться сзади и получил пяткой в нос.
Долго это не может продолжаться они наседают и наседают, я начинаю уставать уже блин.
- Колтон! Ложись!!!
Пулемётная очередь валит противников на пол, перед самым падением успеваю заметить местного пьянчугу Адама, который убегает по крышам. Идиот! Кретин! Дубина! Какой молодец поймал двоих кротов и успокоился, как же я забыл спросить «Джима», кто ещё в городе?!!
- Груз отбит, около половины банды Майерса больше никоо не побеспокоят, хороший конец! – Генри осёкся под нашими с Полом взглядами.
- Провал.
- Полный.
- Успокойтесь джентельмены, это не полный провал, всё не так уж плохо, тем более главную задачу вы выполнили. А Майерс сильно ослаблен, скоро мы его возьмём.
- Ты ещё кто такой – Хрипловато спросили мы его.
- Ох, простите, забыл представиться, Фокс Тулип, специальный отдел госбезопасности, представитель вашего заказчика. Мне поручено помочь вам добраться до Вашинга, там вам будет заплачен гонорар и вручена медаль, Вас кстати это тоже касается.
Пол выглядел обескуражено-счастливым, а мне было до фени, заплатили бы здесь и ладно, я не патриот.
Покидаю Алабама-сити в расстроеном состоянии Майерс - меня переиграл. И вообще это чёрным пятном ложится на мою репутацию. Чувствую что это ещё далеко не конец. Надо привести в порядок нервы, беру гитару и начинаю нигрывать несложный мотив...


Рецензии
Дурацкий вопрос:а почему название такое?!Я как всегда не врубаюсь

Оля Десятый Б   19.05.2006 20:39     Заявить о нарушении
Ну как же почему, потому что ещё не конец, собираюсь дописать пару рассказов в цикл, думаю неплохо получится, масштабное чёнить, типа "Войны и мира"

Алекс Литгер   19.05.2006 21:32   Заявить о нарушении
А ошибок не нашла?

Алекс Литгер   19.05.2006 21:32   Заявить о нарушении