Будня-3

В минувшие выходные (13 мая 2006 года) состоялся наш выход на очередное массовое: день рождения спортивного канала, проходящий в Лужниках. Сбор у 11го подъезда в 14.00. Ну, я немного задержался и приехал где-то в 14.30. Наших - никого. Начинаю наматывать круги, при этом оглядывая все увеселительные площадки в поисках своих. Где-то через полчаса встречаю товарища по несчастью, и мы продолжаем процесс кругоплетения. По прошествии еще получаса, натыкаемся наконец-то на дружинника из другого округа. Радостно подлетаем к нему и спрашиваем, а где остальные и ваще, че тута тварица? В ответ он посылает нас к какому-то товарищу в красной майке со словами: «Он все знает». Товарищ в майке говорит, что людей из нашего округа он видел у 11го подъезда, и нам нужно идти туда. Мы, естественно, в ауте: мимо этого подъезда мы проходили уже раз восемь и никого не встретили. И тут, наконец-то, я вспоминаю номер мобильника одногно из своих начальников (у меня сотовый не работал и я его не стал брать с собой, а у моего товарища по несчастью сотовый был). Дозваниваемся, слышим родной до боли голос и описание местности, где сейчас работаем, и как туда пройти. Еще минут через …цать видим и родные лица соратников по нелегкой службе. Заступаем на позиции и охраняем… пустую трассу для мини-багги. Видимо, изображаем зрителей. Картинка веселая: квадрат, размером примерно в одну четверть Васильевского спуска, огорожен желтыми переносными заборчиками. Внутри него из заполненных водой белых и красных пластмассовых тумб выстроено нечто вроде мини трассы для формулы-1. Время от времени одна или парочка маленьких машинок срываются со своего места, находящегося в одном из углов огороженной площадки, и с ревом проносятся по трассе. Проехав один-три круга, возвращаются в стойло. В противоположном углу внутри заграждений стоит спортивного вида синяя Субару. Если никакая из мини-багги в данный момент не ездит, то, визжа тормозами через каждые несколько метров, Субарка тоже носится по трассе.
И за всем этим беспределом наблюдает огромное количество (расстояние между людьми по периметру ограды – не более одного человека) солдатиков, милиционеров и дружинников. Стоим, смотрим, анекдоты травим. Время от времени по трассе проносится одинокий гонщик (один и тот же) и субарка. Через два с половиной часа поступает команда: мероприятие окончено, спасибо за работу, снимаемся. Менты собирают оградки, рабочие выливают из пластиковых тумб воду…. Да! Поработали. Расползаемся по домам и ждем следующего… э-э-э… массового мероприятия.


Рецензии