Глава I, Мобильник

Данное произведение основывается на описаниях ночных кошмаров...
Я заранее предупреждаю, здесь нет полёта мысли и логики, каждая глава повести задумана так, что бы быть полным бредом, тем самым не давая читателю возможности продумать дальнейшую сюжетную линию...



Глава 1, "Мобильник"



Сегодня я лёг в полночь, спать не хотелось, в час ночи я встал и пошёл покурить, спустя десять минут после того, как я лёг, я остановил часы, звук которых, как мне казалось, был слишком громок…



…На дворе была ещё зимняя ночь, я собрался куда-то идти со своей сестрой и её парнем, в дороге мы разминулись, накануне мне выдали зарплату в долларах, мотивируя это тем, что рублей не оказалось. Итак, я доехал до станции назначения в гордом одиночестве…


Обратив внимание на то, что у меня осталась последняя сигарета, я зашёл в ближайший магазинчик, хозяевами которого оказалась семья кавказцев, по рассеянности, а ещё по причине отсутствия каких либо иных более мелких денег, и невозможности обменять деньги ночью, я протянул сто долларов:



— Пачку LD super lights, – сказал я, и быстро сосчитал, скольким будет равняться сдача, по моим подсчётам выходило не менее 2750 рублей…


— Подождите, я поищу остальное… – Ответила старушка за прилавком и дала мне часть сдачи, 1580 рублей.



В ожидании я вышел на крыльцо магазина перекурить, вслед за мной вышли трое мужчин-хозяев. Тут мне пришла СМС, я достал мобильник, и начал читать, один кавказец, долго поглядывавший на меня, подошёл и выхватил мобильник у меня из рук тем самым изрядно ошарашив меня… Возмутиться я не успел, его рука начала меня поглаживать, в состоянии шока я соображал с трудом, но когда он наклонился в расчёте меня ПОЦЕЛОВАТЬ, я отобрал мобильник и бросился бежать, они последовали за мной, все трое, через 20-30 метров они меня схватили и повалили на землю, но я продолжал упорно ползти от них.



— Какого хрена, – кричал я. – Вы мне должны ещё почти штуку двести…


— Какой штука двести? Валюта нынче нестабильный, доллар издержки мы возьмём…


— Всё равно выходит больше штуки…



Понимая, что я крупно влип и живым возможно не уйду, я набрал первый попавшийся номер и начал просить, что бы мне помогли, на другом конце пообещали помочь. Кавказцы, понимая, что дело запахло жаренным, отстали, что позволило мне подняться на ноги и продолжить бежать от них. Бежал я к дому парня моей сестры, хоть местность и не совсем была похожа. Скорее местность напоминала и район обитания парня моей сестры, и район обитания моей девушки, и даже мою собственную улицу.


Перебежав дорогу, я наткнулся на идущих роботов, они были очень похожи на людей, но их лица были не живыми, пластиковыми, а вместо ног у них торчало множество щупалец. Они меня не замечали, пришлось уступить им дорогу, а вслед за ними ехали машины вроде наших маршруток полные таких же фигур, но одетых в милицейскую форму. Вместо фар у машин были гибкие усы, которыми они захватывали настигнутых роботов и запихивали к себе под колёса…


Увидев, как машина задавила роботов, очень напоминавших меня и мою девушку, я решил свернуть, и пройти обходом. Едва увернувшись от усов одной из машин, я наткнулся на какого-то парня, человека, он согласился мне помочь и мы пошли моим маршрутом вместе. Мы дошли до какого-то дома, из которого была слышна музыка, и лил яркий свет, в двери этого дома шли странные существа, как позже выяснилось, подростки отмечали хеллоуин… Я обратил внимание, что моя куртка потерялась, но идти её искать одному, мне было страшно, а в куртке были все мои деньги. Я попросил своего спутника пойти её поискать со мной, он сказал, пусть лучше оно идёт со мной и показал пальцем на двух девушек, вырядившихся сиамскими близняшками.


— Ребят, кто поможет мне найти куртку, получит сто рублей…


Девушки согласились, мой спутник тоже…


Куртка нашлась за углом.


Далее как бы провал в памяти. Я просыпаюсь в коридоре чьей-то квартиры, лёжа у дверей, и вижу старика разряженного и накрашенного под панка и его внучку лет 17, назовём её Аней…


— Да вы бы в дом прошли, там теплее, не так дует, – произносит старик.


— Да нет, спасибо, мне и так удобно, – отвечаю я, и замечаю, что меня бьёт озноб. – Не хочу вас обременять… Извините, а у вас не будет какого-нибудь успокоительного?


— Только «Прозак», но это психотропное, не рекомендую.


— Тогда спасибо, не надо


— Дед, он сегодня написал ещё один стих, – встревает Аня.


— Ну вот и отлично.



В моём мозгу проносится хоровод мыслей: Сегодня? Ещё? Значит я здесь уже давно, а я совсем ничего не помню из того, что произошло со мной после поисков куртки…



— Простите, а можно будет потом одолжить у вас эти стихи? Я их перепишу, а потом опубликую. Я в Интернете публикуюсь…


— Конечно, – отвечает Аня.


— О, а хотите почитать все мои стихи? Я могу вам ссылку дать.


— Ссылку?


— Да, ссылку. У вас найдётся кусочек бумаги?


— Проходи в комнату, я сейчас.



Я встаю, прохожу в комнату, и сажусь на кресло перед журнальным столиком, старик и Аня садятся напротив на диван.



— Держи, – говорит Аня и протягивает мне листок…


— А расскажите мне, пожалуйста, – произносит задумчиво дед. – Как вы начали писать?



Далее последовал разговор о моём литературном прошлом, плавно перетёкший в беседу о социальной значимости поэзии в сегодняшней жизни. При упоминании о влиянии Интернета на современную литературу, я вспомнил, что собирался дать ссылку на свои произведения.



— Ну, где листок? – Спрашиваю я у Ани глядя на пустой стол.


— Вы его взяли, – отвечает дед.



Я встаю, и начинаю его искать, под креслом, под столом, под диваном… Листка нет.



— Сейчас принесу другой, – произносит Аня и уходит.



Мне стало очень холодно, я почти замёрз…



Я проснулся в три ночи, весь в поту, под полураскрытое одеяло закрадывался холод, я дрожал…


Рецензии