На расставание с любимым

 А.З.
 

Весна вокруг выплёскивает зеленую листву из прогретой земли и бурлящих соком деревьев. Воздух вибрирует желанием жить и любить. Облака мягче и разноцветнее в голубом насыщенном небе. Птицы нежно воркуют. Скоро будут первые майские грозы, с непередаваемой тёмно – фиолетовой громадой туч, и звонкими искрами молний. Скоро расцветёт сирень, и будет дурманить своим сладким ароматом город. Стрижи будут чертить в солнечном свете свои полёты, и издавать тонкий писк-треск. Дождь смоет первый зной, и будет пахнуть свежестью акации. Гул дорожной суеты где-то вдалеке. Редкие прохожие. В комнате бодрящий холод и тишина. Телефон молчит весь день. Грусть, почему-то не смылась дождём, а просто обрела оттенок лёгкой улыбки. Ожидание, это томление, эта дрожь. Просто превратиться в плакучую иву, и целовать ветвями лесной ручей. Столько надумано, перерыто, искажено. Слова, ну никому ненужные слова, если есть, эта сила любовь и эта природа вокруг. Вот только поцелуй нежный, нескромные объятия, уже улыбки и возбуждение. Сердце уже начинает кричать и давать телу заряд неистребимого желания. Всплакнётся от воспоминаний и тяжёлый вздох очистит душу. Но на мгновение. Нет уже сил, смотреть на телефон, на исписанные страницы дневника, на фотографии, что как призраки окружают тебя со всех сторон. Постель не становится утешением, и уже слёзы впитываются в подушку. Кофе остыл, сигарета в пачке последняя. А как попытаться, вот так мгновенно не любить? Как забыться в этой бурлящей вокруг тебя жизни? Друзья помогают, когда они рядом, но только ты остаешься, сам с собой, то боль пронзает, так едко и холодно.
В полночь, можно пойти послушать соловьёв. Насладиться этим нежным настроением покоя. Пару сигарет и немного вина, может, и уныние и пройдёт. А так хотелось, чтобы ты рядом шёл, мой любимый человек, и тоже слушал со мной эту сладкую музыку. Держась за руки, медленно шагать в парке, освящённом луной. Разговаривать, так разговаривать несложно, чтобы с полуслова понимать. Быть одним целым. Улыбнуться, засмеяться на милую шутку. Посмотреть друг другу в глаза, и почувствовать это притяжение двух любящих душ.


Рецензии
Ты в кульминируешь, когда происходят сильнейшие жизненные коллизии. Уверена на много процентов, а ты доказал мою теорию снова.

Мне понравилось с точки зрения литературного произведения (читала под звуки внутридушевного реквиема); мне не нравится такой исход и взаимогубительные привязанности, которых нужно бояться ранимым творческим людям, но и без любви не получается, как в песне А.Б..

Держись! И не забывай творить!!!

Волга Муталиева   18.05.2006 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Волга!
Постараюсь вскоре избавиться от стресса.
Покрим как-нибудь на задворках творчества.
Ваша Квета

Дима Балабанов   27.05.2006 02:02   Заявить о нарушении