Снизу вверх

Хрупкая безмятежность подводной жизни...Кругом снуют всполошенные появлением незваного гостя рыбки, столь же деловые и пугливые, как городские жители. Едва ощутимым рукопожатием приветствуют меня легкие касания тонких рук-водорослей Здесь так легко и волшебно, только железные прутья сжимают грудь. Даже здесь я чужая...

Лежа на дне, устремив взгляд на прозрачное покрывало, невольно складываются стихи:

Круги по воде... Над моей головой.

Мне весело так через призму глядеть.

Ты скажешь, что я задохнусь под водой,

Отвечу я - дважды не умереть...

Это так просто - уйти. Это всегда легче, только немного жжет совесть потаенная вина по отношению к тому, кого оставляешь.

Толщею воды пронзает непрошеный луч. Глаза уже не различают цвета, есть только этот предательски влекущий свет, врывающийся в мои планы. Стирается из памяти привычная донкихотская политика, отступает ставшая естественной потребность бросать вызов. Боль воспоминаний и горечь обид покидают меня вместе со способностью чувствовать, воспринимать. И, как молния, яркий солнечный луч - родное лицо...

И вот тело само пытается вырваться из цепких объятий водорослей, душа устремляется наверх, туда, где яркие солнечные лучи становятся привычными и незаметными, естественным и необходимым зарядом тепла.

Подобно отцу Иакинфу, я вернулась. Воздух обжигает легкие, и я постепенно начинаю различать цвета.

Жизнь - стремительное движение снизу вверх


Рецензии
Алина... что тут сказать... прекрасно. Жизненно... и язык прекрасный. Хотя язык - не главное в произведении, согласись.
Твоя Наташка;)

Русская Рокерша   18.05.2006 16:27     Заявить о нарушении