Принц Арий

Принц Арий

Принц родился на голубой Планете Света. И все Ангелы радовались в этот день, и все приветствовали маленького Принца. Звучала музыка - рассказать о ее красоте не хватит слов, ибо пели птицы, озера и облака. Душа у Принца была крылатой и звездной. Беззаботно рос он на своей Планете Света, учился слушать цветы, озера и облака. А когда ему исполнилось двадцать лет, он узнал, что на другой Планете есть старая Колдунья и у нее одной есть Зеркало Вселенной, в котором можно увидеть все Планеты, и даже самую далекую, и загадочную Землю - Страну тяжких испытаний видно в том Зеркале. И Принц Арий потерял покой. Он умолял своего Отца отпустить его к Колдунье, но Отец был непоколебим.

В день, когда Арию исполнился двадцать один год, его Мать пришла к нему на рассвете и сказала, что дарит ему свободу выбора и он может лететь к Колдунье. Принц заплакал, обнял Мать и полетел. С такой трепетной радостью он не летал никогда! О, как билось его сердце! Он не знал, почему его тянет это Зеркало и что он в нем увидит. Он еще ничего не знал...

Колдунья приняла Ария с поклоном - ибо он был Принцем Высших Иерархий. Но глаза ее были полны злости и хитрости. Она подвела Ария к большому зеркалу, очень старому, и молча указала на стул. Когда Арий сел, Колдунья принесла черные свечи. Тоже молча зажгла их и велела Принцу закрыть глаза. Затем он услышал ее хриплый, грубый голос:"Аль, Аль, вите, шуру..."- сказала она. Принц впервые слышал этот странный язык, но почему-то он понял, что старуха велела ему открыть глаза и смотреть в зеркало. Арий открыл глаза и прямо перед собой увидел Зеркало Вселенной. Шло время, а Принц плакал и смеялся у Зеркала как ребенок и не мог от него оторваться. А черные свечи таяли и этот странный воск падал как слезы демонов... Но вот все свечи погасли и Принц оказался в полной темноте. Он снова услышал голос Колдуньи: "Зогар, аль иштар, бель ан?!.." Арий понял ее вопрос, она спрашивала - в прошлое он хочет или в будущее. Принц ответил, что он хочет увидеть Страну тяжких испытаний в будущем - Землю.

Вдруг Зеркало засветилось и Арий увидел эту загадочную Страну. Он ахнул от ее красоты! Он увидел красивый яблоневый сад, женщина с длинными косами нежно касалась лепестков яблоневых цветов. Она готовилась стать Матерью. Она ждала ребенка. Арий смотрел как прошло еще три дня. И вдруг он увидел около женщины крылатого Ангела. Он летал над ней и ждал рождения ребенка. Арий увидел день родов и крошечную маленькую девочку, когда она закричала, то сердце Принца забилось быстро-быстро и из глаз его пошли слезы. "Дем тени гибур ри,.."- сказала колдунья. Принц вздрогнул, ведь старуха сказала, что у девочки Душа Цесаревны Света!

Принц спросил Колдунью, почему же эта Душа будет послана в Страну тяжких испытаний... Колдунья зло рассмеялась и ответила, что Силы Света надеяться на ее добрую Миссию и помощь землянам. "Дальше Принц был словно в страшном сне, будто кинолента шла в Зеркале и Арий увидел всю горькую и страшную, полную, невыносимых испытаний жизнь девочки на Земле. Девочка и вправду была с Душой Ангела - она так верила людям, она вся сияла от Доброты, но она узнала предательство, боль, стыд, ложь, коварство, подлость. Словно израненный щенок она снова тянулась к людям, но все ее мечты не сбывались, а трудности все увеличивались... И, в конце концов, настал тот день, когда она уже не хотела жить и не могла верить ни во что. Она стала на колени и протянула руки к небу, по щекам ее катились слезы, в глаза ее было страшно смотреть. Арий услышал ее мольбу к Богу и содрогнулся.

"Господи! Я убью себя! Я больше не выдержу здесь одна! Пошли мне человека с Душой Ангела твоего! Я гибну, Отец мой!.." И она упала без чувств. В глазах Принца Ария все поплыло, впервые он узнал, как сильно может болеть сердце. Он вскрикнул и потерял сознание...

Очнулся Принц на своей Планете Света. Первое, что он увидел, были глаза его Отца. И тогда Принц взмолился: "Отец! Я хочу родиться на Земле! Я хочу оказаться возле нее, когда она уже не сможет там жить! Во мне проснулась Любовь! Я люблю эту женщину. Дай мне путь в Страну тяжких испытаний!.. Я согласен перенести любые муки на Земле! Я должен помочь ей дожить в этом аду до перехода в Бессмертие!.."

Он увидел улыбку на лице Отца и слезы в его глазах, он услышал его слова: "Ты будешь рожден на Земле. Но тебе будет одиноко среди людей, даже с родными. Ты будешь измучен людьми и болезнями Земли, муками Души. Ты не будешь ничего знать о себе, пока не встретишь эту женщину. Но когда вы встретитесь, ты узнаешь, откуда Душа твоя, Ангел мой! Ибо она будет Судьбой твоей. Сын мой, это Цесаревна Света. Кроме нее, никто не выполнит ее миссию на Земле. Береги же ее, люби ее больше себя и никогда не предавай и не покидай."

И Арий родился на грешной Земле. Ему было очень одиноко среди землян. Он перенес очень много бед, болел. Когда пришел час встречи, он ничего уже не ждал от жизни и ничего о себе не знал. Он встретил Цесаревну Света в Стране испытаний и помог ей нести ее Крест. Он спасал ее, а она его.

Моя сказка подходит к концу. Земляне, как вы думаете - он предал ее или нет?..

Говорят, что Души Ангелов не способны на ложь и предательство, говорят, что они умеют хранить Свет, Милосердие и дарят свой Свет всем вокруг. Говорят, что иногда в тела людей входят Души Ангелов. Они приходят, чтобы облегчить удел людей ценой своих собственных испытаний. Их надо любить, прощать и учиться у них верить во все хорошее. А особенно верить в сказки.


Рецензии
Фантастическая сказка замечательный жанр, первый раз встречаю. У вас талант.

Игорь Леванов   06.05.2010 13:02     Заявить о нарушении