Не плачь, Мишель

Не плачь, Мишель




Не плачь, Мишель…

Ты просила у Господа Любви и ты любишь, Мишель…

Она засветила тебе в его глазах. Ты вздрогнула, и твоё сердце открыло двери, чтобы боль этих его глаз-озёр жила и в твоём сердце. Ты не знала, Мишель, что столько боли выдержать нелегко…

И ты пошла за болью и распятостью любимых глаз… Девочка моя, Мишель, такая неприступная до него, такая гордая… Девочка моя, ты стала его собачкой - да, собачкой, заглядывающей постоянно в его глаза и ждущей, что тебя погладят… Такой любви ты не знала раньше, Мишель…И даже когда собачку наказывают, она ждёт своего хозяина и скулит, скулит от тоски и любви к нему!..

Помнишь у Серёжи Есенина, Мишель:


Покатились глаза собачьи
Золотыми звёздами в снег…


Теперь уже страшно смотреть в твои глаза, Мишель… Тяжелы были пути твоей любви. Сначала тебя подняли израненные крылья твоей любви, а потом меч, спрятанный в его боли, изранил тебя, Мишель…Твоя любовь стала Призраком Севера и разрушила твои сказки-сны…Она опустошила цветущий сад твоей души, Мишель…

Мишель, девочка моя, такая любовь и венчает, и распинает… Ты распята ею ныне и твои собачьи глаза смотрят в мою мудрость и спрашивают: "За что?!" За то, что ты так любишь, Мишель!.. Оттого так дрожит теперь твой нежный Лотос, тянущийся к его Солнцу - оно поедает его корни, Мишель…

Ты - его колос хлеба. Ты обмолочена любовью, обнажена и просеяна. Ты освобождена от шелухи. Ты стала мягкой - любовь размесила тебя, Мишель… Теперь ты ждёшь его священного огня и ты станешь самым священным хлебом на священном пиру Бога.

Теперь ты знаешь все секреты твоего сердца. Но не плачь так, Мишель, не ищи в страхе только удовольствия и мира в любви. А если ты больше не можешь, то закрой свою наготу и уходи с тока любви в тот мир, где ты смеялась не своим смехом и плакала не своими слезами. Иди в мир без любви.

Ведь кроме себя самой любовь ничего тебе не даст и ничего не возьмёт, кроме как от самой себя. Она достаточна для себя самой. Любовью обладать нельзя.

Теперь не говори, Мишель, что Бог в твоём сердце. Теперь говори: "Я в сердце Бога". Ведь Бог есть Любовь, Мишель.

И не направляй курса любви, Мишель. Если она найдёт тебя стоящей, она сама направит твой курс. Она себя исполнит. И помни, что любовь никогда не знает своей собственной глубины вплоть до часа расставания. И он не знает, Мишель, что если он потеряет твою любовь, то в расставании его ждёт такая боль, что даёт токи любви со всей её силой. Это так, Мишель.

Ты растаяла в своей любви и течёшь ручьем, и ты поёшь ему свои песни, Мишель. Ты теперь знаешь нестерпимую боль от слишком большой нежности - нежности к нему, твоему любимому, Мишель.

Ты смертельно ранена твоим собственным пониманием любви и радостно, и преданно истекаешь кровью, как его собачка…

Ты засыпаешь, благословляя имя его, и просыпаешься с именем его на устах.

И твоя любовь бессмертна в молчаливой памяти Бога, Мишель. И Господь плачет над такой любовью и благословляет тебя, дитя моё.

Твоё начало в природе более тонкое - оно женское. А в нём более развитая созидательная сила - она мужская. Ты яснее предвидишь и своим духовным взором охватываешь больший кругозор, а в нём творческая сила и именно он способен осуществить твою интуицию - она его путеводная звезда. Ты хранишь Истину без логических выводов о причине и следствии. И ты предугадываешь вернее его, но только он может исполнить грёзы твоей чистой души, Мишель.

Ведь для каждого мужчины существует только одна женщина, которая обладает даром распознавания, в какое время и каким образом его способности могут лучше всего развиваться. Ведь душа и ум женщины, той одной, единственной, того самого "ребра Библейского" и составляют необходимую часть души и ума мужчины - вот что значит его "ребро" - это часть его души и его ума. И когда между такой парой происходит обмен мощи, то есть энергии, то это невозможно переоценить. Для мужчины на этой земле краеугольный камень, обретение себя до конца брак (в православии важно и венчание) именно с такой женщиной, его "ребром". И для твоего любимого это только ты, Мишель. Ты одна была и будешь предназначена Богом для вечного союза с ним. И ты создана для него Богом, единственная ты, и во всех своих жизнях ты всегда принадлежала ему, Мишель. Когда вы вместе, то вы оба более совершенны. С любой другой он будет несчастен в супружестве и никогда не найдёт сам себя и не станет тем, кем станет с тобой.

Только такая жена развивает духовную силу своего мужа. Те мысли, которые мужчина почерпнет из своего источника, своей единственной и вечной женщины, способствуют особенностям его ума. У жены его ясновидением станут все те счастливые мысли, которые и принесут ему успех во всём.

Только единственно такой муж способен один во всей Вселенной осуществить мечту своей жены - вечной половины. Их слияние и создаёт Единство - они вместе это уже одно новое Существо и это Существо именно они, а не дети, что рождаются у них. И в этом новом Существе женщина воспринимает своей тонкой душевной организацией мысли и интуиции высшего разряда. Она воспринимает колебания мысленного океана. А более сильный интеллект мужчины лучше приспособлен к трудностям жизни и лучше осуществит интуицию женщины - с пользой для себя самого. Всегда вдохновительницами самых великих мужей были женщины - высшим интеллектом они воспринимали самые тонкие и сильные мысли для своих любимых. За каждым успехом и становлением великого мужа стоит такая женщина - видимо или не видимо, но это так.

Женщина даёт дар не осознавая, мужчина пользуется им, не догадываясь. То, что у женщины называют воздушными замками - для такого великого мужа самая плодотворная земля и именно из неё и произрастёт действительность.

Мишель, ты не более слабый духовный сосуд, ты более тонкий. Ты его компас, Мишель. И ты нуждаешься в особом уходе. Тебе вредит любая грубая работа, любое грубое отношение - это очень мешает высшим интуитивным течениям. Если подорвётся твоё здоровье от грубости и тяжёлой работы, то это непременно отразится на твоём мужчине - он останется без компаса.

Поэтому, Мишель, и сказал Христос, что Мария выбрала лучшую часть, не работая, как Марфа. Любая работа по дому убивает дар восприятия новых мыслей - сила нужная для этого уходит в мускульную силу. А если слишком изнурительно работает мужчина, то он теряет способность схватывать интуиции женщины.

Если мужчина не признаёт истинного к нему отношения женщины, высмеивает её впечатления и предчувствия, то он убивает её вдохновение, губит её здоровье и тем самым губит своё здоровье. Ведь они оба части и силы, которые соединены в одно целое бесконечной Мудростью. Поэтому твой мужчина должен создать тебе все условия для твоего покоя, чтобы самому ему было, что от тебя взять…

Символ женской мудрости - Минерва, выскочившая из головы Зевса в полном вооружении, как символ высокого происхождения женской мудрости. Женщина (не каждая, конечно) приносит самородки познаний

из высших миров и задача мужчины переработать их в художественные формы по мере своих способностей и своего умения.

Дева Мария передала свою высшую Мудрость в лице Христа и католический мир глубоко преклоняется перед ней именно за это. Мужчина никогда не станет на этой земле Просветлённым, пока он не примет в своей единственной женщине высокую и высшую проницательность.

Такая женщина - это не собачка, Мишель. Это гордая любящая королева. Цени отныне себя высоко, ибо если ты станешь ценить себя низко, то зло вас постигнет обоих. Каждый имеет право на справедливое отношение к себе. Ничего не давай, пока не признали твоего значения. Иначе ты станешь грешницей и сознательно будешь расточать свой дар, которым наделил тебя Бог. Ты посылаешь ему в любви очень много силы, вдохновения и энергии, но он иногда спорит с твоими мыслями и у вас получается слишком неравный обмен. Ты даёшь ему духовное золото, а получаешь земное железо… Он воспринимает только крупицу высоких даров, попадающих через тебя в его духовную сферу, а всё остальное пропадает. Вы не познали пока из молитвы и Мудрости, куда идти. Вы не облекли свой Дух в новое тело и поэтому он не приобрёл чудодейственной силы и не исцелён. А мог бы, любя тебя, уже исцелять других.

Не плачь, Мишель…


Рецензии
Прекрасно написано, мне особенно вот это понравилось. "Женщина даёт дар не осознавая, мужчина пользуется им, не догадываясь. То, что у женщины называют воздушными замками - для такого великого мужа самая плодотворная земля и именно из неё и произрастёт действительность."

Игорь Леванов   09.05.2010 18:28     Заявить о нарушении
Вот это как раз о той Единственной "Галатее", "Ребре", "Половинке", идущей то впереди, то рядом, а то просто маленькой........

Только именно её Мужчина-Единственный - сможет её спасти и её "воздушные замки" воплотить - они Его "плодородная земля".

Римма Писарева   09.05.2010 18:34   Заявить о нарушении