Серёжа

Серёжа…
(Открытое письмо)





Серёжа, Серёжа, Серёжа…

Приближается Крещенская ночь, а я всё вспоминаю твои распятые голубые глаза…

Сколько боли… Сколько в них было боли, Серёжа…

Мои мысли улетают в прошлое и не дают мне покоя…

И я представляю тебя - там, в прошлом, такого успешного и красивого, такого любимца женщин и душу любой компании… Там, у тебя была семья и дети… Тебя любила жена…

А потом пришла другая любовь… Как Цунами, Серёжа…

И ты не сумел лгать, как тысячи других мужчин - ты сказал жене обо всём и ушёл в чём был к своей новой любви… И начал всё с начала…

Ты сделал для своей любимой всё, что мог - и для неё, и для её доченьки, которая так тебя полюбила, и для её собаки… Ты жил с открытым сердцем и открытой душой…

Но в душу твою святую кинула она камень, Серёжа…

Променяла она тебя на молоденького пустослова, который поиграл с ней и был таков…

И всё поняла, но поздно поняла…

Я знаю, Серёжа - ты простил бы ей измену, но предательства простить не мог… Ведь ты хотел чтобы с тобой люди поступали так же, как и ты с ними… Ты бы всё понял, если бы она села тихонечко рядом и сказала: "Прости меня, Серёжа, но я люблю другого…".

А потом она одумалась и хотела тебя вернуть, но было поздно…

И где-то там, в сердце, упала на спину твоя Чайка и её изорванные крылья были в крови…

И ты заболел так, что тебя не мог вылечить ни один врач…

Огромная внутренняя боль разбила всё твоё тело, не слушались руки и не хотели и не могли идти ноги… А по ночам ты скрежетал зубами от боли и прятал свои мужские слёзы…

И только твои Мама и Папа оставались с тобой до конца в дни боли, в те страшные дни, когда у тебя умер сын, которого ты спасти не смог…

Твои Мама и Папа - простые, чистые помыслами и делами, осиянные люди, которых мне не забыть никогда…

Не забыть никогда мне твою хрупкую простую и чистую душой как ребёнок Маму!

Как молилась она в церквях, как старалась повкусней тебя накормить, как крутилась целыми днями без устали по дому и по хозяйству…

Не забыть никогда мне твоего Папу, который в церкви не ходил, в Бога не верил, а поступал с людьми так справедливо и по-Божески, словно Библия была в его душе…

Серёжа, Серёжа, Серёжа…

Я пришла в твою жизнь тогда, когда ты был у края жизни… И я плакала по ночам и боялась, что ты умираешь… Я очень боялась, Серёжа!.. Моя душа разрывалась от сострадания к тебе!..

Как мне было страшно, когда я понимала, что ни как человек, ни как психолог, ни как посвящённая я не могу тебя вытащить из этой бездны боли!..

Мы с тобой ездили в лес и, превозмогая дикую боль, ты всё таки учился ходить заново…

Я писала икону Матери Божьей, но мои мысли были обращены к тебе и я молила Богородицу спасти тебя!.. И, когда я дописала икону, я вздрогнула - твои глаза распятые были так похожи на глаза Пречистой Богородицы…

И я оставила свой Свет в твоей душе!

Сейчас ты уже не такой… Ты снова красивый и сильный и стал успешным…

Между нами километры…

Наступает Крещенская ночь…

Пока я жива, я всегда буду молиться за тебя, за твою Маму и твоего Папу Господу, Серёжа!..

Да хранит тебя Бог, Серёжа, от таких женщин, которые предавали тебя!..

Пиши свою удивительную прозу и дари её людям - научи их защититься от боли…

Серёжа!..

Мой распятый Ангел с голубыми глазами!..

В берёзо-рябинном Российском краю…

Серёжа, Серёжа, Серёжа…




19.01.2006г., Москва.


Рецензии
Очень трогательное написано. Это предпоследнее ваше произведение, так что читать нечего. Последнее наверно очень печальное, "....девочка" я уж лучше не буду туда заглядывать.
Вы прекрасно пишите, у вас талант.

Игорь Леванов   09.05.2010 18:31     Заявить о нарушении
прочти и Девочку........

Римма Писарева   09.05.2010 18:35   Заявить о нарушении
А там не очень печально и не страшно?

Игорь Леванов   09.05.2010 18:37   Заявить о нарушении