Дневник Марата. 23 мая

Сегодня у меня был какой-то чудно-печальный день светло-сиреневого цвета!
То ли оттого, что я сегодня нарвал для Лики целую охапку сирени в Александровском саду, то ли оттого, что утром Пушкина начитался и весь день ходил и твердил: «На холмах Грузии… Моя душа полна тобой… Тобой, одной тобой…», то ли оттого, что Леон пришёл намного позже обычного и я был с Ликой аж целых три часа.
Я был с ней один на один! Я говорил с ней целых три часа! Если замолкал я – говорила она, если замолкала она – говорил я. Мы не говорили, нет, мы вспоминали. Мне нравилось, что воспоминания эти касались только нас двоих.
Мы вспоминали первую встречу, Ликин страх ( мы смеялись долго и всё не могли остановиться – как смешно то, что Лика поначалу испугалась меня, это же смешно! ), нашу жизнь до встречи и после. До поцелуя мы не дошли…
Лика стала вспоминать маму, стала плакать и мне нужно было её утешить и успокоить.
Потом она заговорила о своих текущих делах, о трудностях на практике, о проблемах на кафедре… Стала при этом совсем другой Ликой, какой-то взрослой и чужой, лицо её сразу округлилось и шея вытянулась и вся она подтянулась. Сходила умылась, вспомнила о Леонидике. А тут как раз и он подвалил и тоже с охапкой сирени…


Рецензии