Дневник Марата. 25 мая

Боже мой, какое великое и страшное событие сегодня случилось!
Я уронил случайно чашку на сахарницу и отбил у чашки ручку, а у сахарницы кусочек с краю. Теперь я наказан – по гроб жизни я буду пить из разбитой чашки. Я ущемлён и Лика этому очень рада, но радость её какая-то злая и наигранная. Леон тоже смеялся. Они оба смеялись. Я вдруг так остро почувствовал боль в сердце, но виду не подал.
Я ущемлён не только чашкой, милая Ликочка. Я ущемлён твоим вниманием, твоей заботой, твоей любовью, твоими тонкими длинными пальцами в моих волосах, на моих плечах, на моей спине. Я ущемлён твоими нежными губами. Они податливы как белок, я помню их, я через всю войну пронёс твой поцелуй. Я люблю тебя, Лика, люблю! Да, ну! Даже смешно об этом говорить. Я устал твердить это мысленно, устал, понимаешь ли ты меня, Лика, устал… Нет, не понимаешь ты меня. Если бы понимала, то всё бы давно встало на свои места. А у нас всё с тобой шиворот-навыворот. Ну и спи со своей диссертацией! Целуй её по ночам!
Разорвать этот круг! Разорвать! Надо что-то делать, иначе закиснем и умрёт в нас окончательно всё живое, умрёт и ничем не воскресишь, никакими чаепитиями и милыми тошнотворными разговорами, в которые я включаюсь уже с трудом.
А им, как видно, нравится. Или делают вид, что нравится. Врут. Сами себе врут. Мы все друг другу врём. Надоело!
Сегодня, когда домой возвращался, всю дорогу только об этом и думал. Ещё интересно – шёл против ветра, а ветер такой сильный был, пронизывающий до костей. Шёл в наклон, как герой на врага. Мысли геройские в голову лезли. Да, герой! И останусь им до конца! Уеду в Саратов и точка! И конец этой лживой комедии. Пусть они вдвоём поплачут и посмеются, раз им это нравится. А с меня хватит!
Пришёл домой, перечитал письмо Чёрного. Завтра телеграфирую ему. Всё… Завтра торжественно объявлю о своём решении и с плеч долой эти унижения и муки. Ох, Ликочка, попляшешь ты у меня завтра! Растеряешься, глаза забегают, руки потянуться сразу делать что-нибудь, чтоб только меня не задушить. Начнёшь упрашивать, будешь прыгать с темы на тему, говорить о чём-то, о чём сама не знаешь, что первое на ум придёт. Потом затеешь откровенный разговор. Вот тут-то мы с тобой и поговорим. Начистоту. Обо всём поговорим, что накопилось. И хватит. Развяжем этот узел. Ты будешь ругать меня, стыдить. А я возьму и поцелую тебя… и ты всё поймешь…
Лика, милая…


Рецензии
Интресный дневник - я ожидал, что будет что-то длинное и нудное. А написано легко. Удивило - почему "ущимлён" с опечаткой несколько раз. Сравнение губы-белок необычное. В серии хорошая мысль о двух важных вещах для мужчины - деле и женщине.
Понравилось.
:)

Вадим Волков   22.04.2008 04:51     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим
огрехи исправлю с радостью
СК

Александр Коврижных   27.04.2008 01:39   Заявить о нарушении