Сойти с ума от любви

По совести скажи какого ты любишь?
Ты знаешь любят многие тебя
Но так беспечно молодость ты губишь,
Что ясно всем живешь ты не любя....
Шекспир.

Эпиграф от себя: )
Сказка – это не всегда жизнь...
А жизнь - не всегда сказка...:)


Стон возмущения....Его вскрик...
Оля сильно укусила Его за руку.
Села рядом.
Он лежал рядом такой красивый и.. отвратительный...
- Ты успела?
- Нет.
Оля встала с дивана.
- Я пошла в душ.
Обжигающие, горячие капельки воды стекали по коже. Холодную воду отключили именно сегодня, но ей просто необходимо было хоть как то унять дрожь в теле, которая вызывала теперь только отвращение и злость. Она отключила воду. И как была в каплях, босая вышла из ванной. Дрожь и не думала прекращаться.
Он стоял на балконе, курил и с кем-то болтал по телефону.
Она взяла сигарету, Его руки протянули зажигалку.
Курить Оля не любила, дым попадал в глаза и во рту появлялся дурной вкус, но дрожь никак не проходила, тело покрылось мурашками, а сигарета всегда действовала на нее успокаивающе.
На балконе было открыто окно, холодный ветер трепал занавеску.
Она закрыла руками груди и прислонившись к стене пыталась понять смысл разговора по отрывкам Его фраз.
- Конечно. Обязательно, да, да...
Он поднял глаза.
- Это моя девушка.
Оля продолжала затягиваться и выпускать тонкой струйкой дым.
Красивый, высокий, русый, голубоглазый...
Красивый...
Оля смахнула пепел, он нервно упал вместо пепельницы на пол.
- Прости, не хотела...
Он приложил свои палец к ее губам. От него пахло сигаретами, алкоголем и сексом... Теплым, жгучим и сладко – острым...
- Да, Солнце, конечно...
Она подошла к окну и посмотрела в низ. Высоко. Достаточно высоко. Чтобы... если спрыгнешь даже реанимация тебе не поможет...
Сигарета обожгла пальцы.
- Пока, целую...
Голос в трубке не унимался.
Олю он тоже называл Солнцем... правда давно это было.
Два года назад.
Они познакомились. Все завертелось, закружилось и испарилось так же быстро как и началось.
Тогда Оле было больно, она не понимала почему Он ушел... Теперь она знала, что была еще как минимум одна девушка, и та «не ломалась и была очень даже ничего в постели»...
Теперь два года спустя уже не больно. Совсем.
У него девушка-невеста в другом городе, у нее – парень, хороший и милый в этом.
Оля закрыла глаза, выкинула в окно сигарету.
- Все пока. Я буду спать. – Он бросил трубку.
- Пошла на хрен, - добавил он, продолжая разговор с уже глухим телефоном.
- Ты ее любишь? – Оля посмотрела в красивые голубые, небесные глаза.
- Нет. Но знаешь... я любил, честно, - он улыбнулся, почти ласково...
Они зашли в комнату.
Просторная, окутанная их ароматом и заполненная музыкой...
Оля оделась. Он отвернувшись натянул джинсы... Она смотрела на него... до отвращения красив...
- Позвони и я буду ждать, я буду знать кому из нас верить... – пел ему темный голос...
-Пошли, проводишь.
- Конечно.
Они молча дошли до лифта. Она зашла в кабину и нажала на кнопку. Он не отпустил кнопку вызова. Минута тишины. Вечность тишины. Оля смотрела в красивые глаза.
- Я не обещаю, что позвоню.
- Я знаю. Я тебе сама не стану звонить, ты знаешь.
- Пока.
Оля вышла из лифта. Подошла к нему близко-близко. В Его глазах она заметила искорки страха. Или это было смущение? Ей даже показалось, что он прошептал:
-Не надо....
 Поцеловала Его в щеку.
-Пока.


Погода в тот вечер была ужасная. Ветер сильный, северный. Дождь...
Она села на песочницу, у которой они встретились в первый раз...
Всё. Любовь?
Она закрыла глаза руками... Сколько людей столько и миров. Только как же ей хотелось оказаться в Его мире и сойти с ума... от Любви....


Рецензии
Так бывает.
Сойти с ума от любви, все ж таки не стоит, тем более оказавшись в его мире. С ума лучше сходить в своем мире, в своем уютнее.
Очень лиричная миниатюра.

"Есть люди, которые ни когда не сходят с ума, какая должно быть это скучная жизнь".
Успехов вам, в поисках безумия.

Nillif   17.05.2006 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Сходить с ума иногда даже приятно...иногда весело...а иногда отвратительно, главное во время остановится:)
Спасибо, очень приятно:)))
С теплом Милаю

Мила Светлова   18.05.2006 19:11   Заявить о нарушении