Несчастная подружка

Так хочется, чтоб у меня был друг. Простой и добрый друг, к которому можно всегда обратится. Ну, или не всегда, а тогда, когда хорошо, или тогда, когда плохо, все равно в общем когда. Ему можно было бы рассказать обо всем: о вероломстве своих любовников, своем разбитом, измученном сердце или веренице разбитых мужских. Напиться с ним до «поросячьего визга» и с диким хохотом обсуждать женские недостатки, его любовниц, жену или моих подруг.

Мой друг мог бы мне звонить ночью, пьяный вдрызг, и просить приехать «СЕЙЧАС!», а я бы сонно натягивала треники и шла ловить полуночное такси, чтоб мчатся к своему несчастному другу.

Просто созвонившись среди дня, в обед, мы бы с ним посидели в «Кофе-Хаузе» или «какой-то там чашке», покурили, помолчали…

Наверное, я ошибаюсь в людях.
А может… Может просто мужчины не в состоянии дружить с женщинами? Все мужчины, так или иначе, хотят более «тесных» отношений. Вот только с «бывшими» уже не умею дружить я.

Мой друг (мне так хотелось, чтоб он был мне другом) меня удивил однажды. Даже не разочаровал и не обидел, но несколько дней придти в себя я не могла. И до сих пор помню наш телефонный разговор дословно. Его звали Давид. Он старше меня лет на двадцать, мы с ним в какой-то степени даже коллеги. Хотя и встречались мы очень редко, что-то позволяло мне думать о нем как о друге, настоящем друге. Может просто моя глупая наивная непосредственность? Я открывала перед ним душу…

- Привет Маш, мы сегодня собирались встретиться, но…
- Помню… Что-то случилось?
- Я бы хотел расставить все точки над «и» в наших отношениях…

  «А…разве у нас были отношения?» - растеряно подумала я, но промолчала.

- Видишь ли, - продолжил Давид. – Все дело в том, что мне сейчас очень трудно. Я ищу спутницу жизни, а дружеские отношения мне сейчас не интересны и не нужны.

В моей груди что-то ухнуло и подскочило к горлу, уткнувшись в самые голосовые связки колючим комком. Я не могла произнести не слова.

- Если ты готова взглянуть на наши отношения по другому, то…
- Я…. Но…. Ты… - молча чертыхнулась в попытке взять себя в руки. – Давид, но ты для меня друг и я не могу на тебя смотреть по другому.
- Тогда извини… Извини, что все так… Но если надумаешь – звони. Пока.

Мой мобильник, как дурак, еще минут десять издавал гудки пока я не сообразила выключить его. В голове, как по кругу, моё: «Я… Но…Ты…». Откинула телефон, нахмурила брови. А что тут сделаешь – я только что потеряла друга. Мелькнула мысль: «А что если…». И тут же в ответ: «Да ну нафиг!».

Вроде все просто - не могу я из друзей делать любовников и наоборот. Один печальный опыт у меня уже есть: был у меня, вроде бы, друг, потом неожиданный наш роман завершил добрые дружеские отношения, закончилось тем, что теперь мы – враги. Больше так не хочу! Хватит!

Но… Просто так хочется, чтоб у меня был друг. Простой, добрый друг…


Рецензии
Милая Ивушка, я обязательно загадаю для Вас под Новый год желание о простом, добром друге. Вы так трогательно здесь написали. И, кажется, все просто: дружба - вполне конкретное определение отношений. А вот... Совсем непросто, если этот вопрос касается мужчины и женщины.
Я хочу для вас радости. Как Вы?
С любовью,

Ольга Суздальская   19.12.2006 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оленька, спасибо за заботу о моей заблудшей душе. Меня согревает Ваше внимание. Открыть клетку я так и не решилась, я все так же жду от вас письма, чтоб написать ответ, как необходимость.

Ива Корсак   19.12.2006 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.