Мамонты

 Не так давно один хороший человек сказал мне: «Лично я считаю, что нужно давать людям свободу. Жизнь у каждого своя, каждый имеет право заниматься, чем хочет, и в этой свободе так приятно по кому-то скучать, возвращаться домой, где тебя ждут, выслушают, поддержат. Но, такие мужчины, как я – мамонты. Мы вымираем. У нового поколения совсем иные ценности».
 И он прав, такие мужчины действительно вымирают, как мамонты, и их нужно заносить в красную книгу. Сейчас молодые люди, которым по 20-25 лет живут работой, машинами, футболом, пивом, да чем угодно, только не чувствами. Романтиков в этом мире с каждым годом рождается все меньше. В итоге, современные семьи строятся либо по принципу «хозяин в доме только один», либо по принципу «залетела – придется жениться и как-то жить, воспитывать отпрыска». Как правило, в первом случае кто-то один не выдерживает и уходит на поиски более или менее сильной половины по жизни; во втором случае – развод наиболее частый исход брака, а страдают дети – смотря на все ссоры между родителями, считают такие отношения нормой, и в будущем, для таких детей семья по приоритетам окажется, вряд ли даже, на втором или третьем месте.
 Если смотреть со стороны девушек – так это вообще случай клинический. О какой романтике, любви и уважении можно рассуждать, если главной аксиомой по жизни является фраза «все мужики козлы!»? Конечно, они поздно приходят домой с работы, падают перед телевизором без сил и таращатся в него, пока не уснут. Да, они могут все выходные просидеть за компьютером, не отрываясь от игрушек-стрелялок и догонялок. И это только начало списка их «нехороших» дел. А кто их такими сделал? Девушки пластаются весь день на работе, потом галопом совершают рейд по продуктовым магазинам, после этого еще два часа стоят у плиты, готовя кулинарные шедевры… и все это для того, чтобы он, уставший, голодный, пришел домой, сел ужинать, а девушка, в это время, будет сверлить его взглядом и бубнить себе под нос, как тяжела её женская доля, а он опять задержался непонятно где и с кем, опоздал к ужину, все уже остыло… да после таких ежедневных «ужинов» никакая еда ни в радость! Раздражение копится годами, а потом выливается непереводимой игрой слов в адрес друг друга.
 Есть и другая крайность, абсолютно противоположная «девочкам-наседкам-принеси-подай» - это «девушки-стервы-не подходи-не для тебя я». Они молоды, независимы, энергичны и свободны от мужчин. В их умных головах функция «влюбиться» заморожена лет на –цать. Любовь заменяется работой, шоппингом, фитнесом и тусовками. Они выглядят потрясающе, но мужчин к себе близко не подпускают. И вообще, «чтобы получать удовлетворение от секса не обязательно любить партнера». Так и живут – гордо, не оглядываясь назад, чтобы через эти самые лет –цать осознать, что жить чувствами не значило поступать глупо и тратить жизнь даром.
 Я еще очень молода, но, уже успела побывать в обоих образах, и ни один из них мне не подошел.
 Возвращаясь к теме мамонтов важно отметить, что в женском обличии они тоже есть в природе. Такие особи умеют радоваться каждому прожитому дню, солнцу, ветру, пению птиц. Они умеют в любой ситуации находить положительные моменты. Девочки-мамонты берут от жизни все сегодня, а не «когда-нибудь потом, когда будет время». Пока на свете есть такие девочки, которые при своем бешеном ритме жизни могут остановиться, обнять любимого человека и простоять молча так хотя бы 15 минут – этот мир не безнадежен.
 Не знаю, кто Вы, а вот я – девочка-мамонт. Я хочу просто жить каждым мгновением и не делать из своей жизни зоопарк. А когда появится мой мальчик-мамонт на горизонте, то, я буду его просто любить, за то, что он – это он. Буду просто жить и любить, потому что все остальное теряет свою значимость, когда в те самые 15 минут мамонты молча обнимаются, потому что говорить ничего не нужно, ведь оба они знают, что это – то самое!
 


Рецензии
Просто народ измалодушествовался. Отсутствует вера. Не религия, религия сейчас в моде, а вера. Возможно навсегда, потому что, чем более народ образован, тем он менее верит. А мы с каждым десятилетием все более и более образованы. Рад буду ошибаться.

Иван Борисович Дышленко   10.07.2009 16:02     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что Вы правы.

Алла Долгих   10.07.2009 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.