216. Окно

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Не спеша, переступая с ноги на ногу, чеканя шаг и замеряя время, он приближался к своей цели. Все бы ничего, только болел подъем стопы, да ныла недавняя мозоль. Переступив с гравия на асфальт, он ощутил еще большее волнение и тревогу, чем ранее. Земля теперь не уходила из-под ног, а была тверда, а сознание наоборот.

Если вглядеться глазами вдаль, то уже можно было увидеть окно, понять горит ли за ним свеча, открыта ли форточка, какие шторы на окне и распустилась ли герань, но нельзя узнать знакомый образ. Много лет он приходил сюда почти каждый вечер. Почти всегда был уверен. Сейчас это прошло. Он знает, что имя, которое не сходило с глаз ни в дождь, ни в жару, уже не появится снова.

Можно верить в сказки, знать великие тайны мира, сделать невозможное, показать чудо – все это лишь болеутоляющие процедуры. Они лечат следствия, попусту позабыв о причинах. Ожидание боли страшнее боли и он смотрел в будущее в неминуемым облегчением. Зачастую ужасно обидно осознавать, что кроме жалости тебя никто не любит.

Он уверен, что сейчас, сколько бы он не ждал света из этой дырке в стене, обтянутой стеклом, он вряд ли сможет обмануть время. Но все равно он решил первым делом сходить сюда, а не домой. Он только потом может позволить себе пару строчек карандашом, который почему-то назвали «простым», уже эпикризом…


/// Каждый год десятки тысяч не возвращаются, чтобы проверить то единственное окно. Из тех, что возвращаются многие не находят его или находят не на своем месте…

завтра следующая серия…
вчера – 215. Камин
завтра – 217. Штрихи


Рецензии
Жую попкорн

Ева Либен   25.05.2006 13:19     Заявить о нарушении