На смерть поэта выходя на зрительный зал...

Добрый день. Сегодня никаких шуток. Смерть это серьезно. Жизнь, это тоже серьезно, но она короче. Рождаешься тоже серьезно. Никто еще не рождался смеясь. Все рождаются серьезно, иногда о чем-то скорбя.
Рождаешься серьезно. Живешь серьезно. Умираешь серьезно. Шутить успеваешь только в антрактах, то есть при врачах. В начале жизни- терапевты и педиаторы, затем-психиаторы в перемешку с урологами и гинекологами. Затем -сексопатологи с эндокринологами. Но а потом уже не до шуток... .Уже просто хочется жить параллельно со здоровьем и возрастом, который стал привычкой. Урологи и гинекологи, это те же психиаторы. Только психиаторы лечат гОловы, а эти... . .ну выпоняли... . Но метода одна: не очень ясен результат и чем лечат. Это все шутка, но она очень серьезна. Ставить под удар юмора продолжение рода, это опасно.
Когда мы рождаемся, мы просто живем; питаемся матерью: её молоком, вниманием, игрушками, вещами; отцом: его ремнем, наставлениями, напутствиями, игрушками, привлечением к спорту.. Постоянный спор между папиным спортом и мамиными игрушками приводит к тому, что молодые уходят в личную жизнь, где и находят применение вышесказанному. Личная жизнь до 25 лет: рифмы, которые не многие впоследствии под давлением таланта образуют в стихи.; влюбленность, с неправильно доношенными представлениями о ней; телА. за которыми нет ничего кроме тел. А также курение, наркотики, алкоголь- вообщем, все то, что в скором времени состави отдельную строку вашего бюджета в графе "Здоровье". Нынешний их бюджет имеет только одну строку- "Непредвиденные расходы". В этом заключается смысл этой жизни: непредвиденные расходы, непредвиденные экзамены, непредвиденные знакомства, непредвиденные трагедии, любови, расставания. Поступление в институт через 2 года, медленно и туго осознается только под давлением со стороны взрослых, которые тоже не в состоянии объяснить-зачем это. Есть еще непредвиденные победы российского футбола на мировых аренах, которые таковыми не кажутся, как не кажутся непредвиденными любые удачи в 17 лет.
Теперь вам 25. Вы познали горече поражения отечественного футбола. Институт позади- жизнь вперди. Хотя уже сть воспоминания, и это угнетает. В виде жизненного опыта остались сомнительные связи, интересы и родители, которые даже тебе уже кажутся бабушкой. То есть ты к ним стремительно приближаешься, может и не по мудрости, но по качеству ошибок. Это такая засада...- 25. Вроде четверть века позади, а ничего не сделанно для бессметрия!
А ведь еще будет 30, и уже кому-то нужно будет говорить: "сынок" или "доченька, ты знаешь..."-и задуываться, оставляя мысль в этом небольшом промежутке, где еще можно шутить.
Есть еще 50. Об этом я напишу. когда мне будет 30.
Продолжаем. Жизнь и смерть относительны. Что в 17 смерть, в 30- прелюдия к дальнейшему совместному пребыванию.То есть, все что до 25,- к 30 образуется как вступление. И в 30 начинается первая глава. В 37-вторая. В 50- появляется эпиграф: и понимаешь что все, что было до 50- вступление))!
Но об этом я буду писать позднее.
Могу написать о 70.
70- это расцвет, характеризующийся фразой: "...чего хотел того добился, но как мало хотел". И жизнь начинаешь заново, чем вызывешь испуг окружающих и врачей. То есть воспоминания становятся , как бы вторым "я", и это не ускользает от врачей. И тебя помещают с остальными, в отдельное помещение, с такими же, кто хотел начать заново.
p.s. хорошенько подумайте, бросая старое..))
Есть еще 80. Но это пахнет инокомыслием и шарлатанством. Мы люди честные и остановися на 60. Это между 50 и 70, где еще не все закончено, что начато, и не все начато, что мы могли бы представить..
Вот это последнее- "что мы могли бы представить" - как раз начинает появляться под 70. И тут нужно быть очень осторожным с окружающими.Спасибо за внимание!


Рецензии