Что было и прошло

Прошлая весна была особенно тяжелой и мрачной. Из-за него. Глупо ждать ответной реакции на свою открытость и искренность, но я не теряю надежды. Видимо я еще не перешагнула еще тот возрастной рубеж, после которого идеалисты превращаются в реалистов. Все еще верю в справедливость, честность. Верю, что любовь правит Миром.
Если хочешь, чтоб тебя любили – люби. Я отдавала себя всю без остатка, растворялась, дышала только им. А он не принял. И не объяснил. Это горе я могла доверить только ей.
Моей Танюшке. Она мудрее, старше меня. Все поймет и расставит по своим местам. Скажет, что я умничка, а он сделал глупость. Это-то я и сама знаю, но из ее уст это звучит гораздо убедительней. Телефонная книжка сама открылась на нужной букве. Вот она моя родная Белоносикова. Очень подходящая фамилия. Все наши мальчики были в нее влюблены. Хотя почему были? Они и сейчас на каждый ее день рожденья дарят букеты. Только она умеет так восторженно повизжать и захлопать в ладоши от радости. Женщина – загадка без возраста. Умная блондинка. Она всегда говорит: «Когда тебе за 40, тебе только и остается, что быть загадочной.».
- Танюша мне так грустно! Так грустно! – последние слова уже тонут в слезах.
- Ты, что плачешь? Перестань немедленно! Ты же самая умная! Самая сильная! Красавица моя! Димка всегда говорил, что ты всего сама добьешься и мужики тебе не нужны!
- Да-а-а! – вою я, - А что толку! Я знаю, что он меня любит, но боится, что я такая замечательная. Наверное, лучше быть дурой беспомощной!
- А зачем нам такой мужик, который красивых и умных боится? Не стоит он и одной твоей слезинки, а ты уже утопаешь в своих слезах!
Она права, но я хочу плакать и плакать. Я даже села перед зеркалом, чтоб было лучше видно, как краснеет мой носик и глазки. Так себя еще жальче и плакать легче.
- Оль, ну ты что?! Я даже хочу поколотить того паразита, который так тебя расстроил!
- А я хочу к нему! И даже уже все устроила! Через пару недель поеду.
- Ну, зачем?
- Сама не знаю. Хочу и все! Вот приеду такая ослепительно красивая и он поймет, какой он дурак!
- Дурочка! Пусть он сам к тебе едет!
- А я не могу терпеть и ждать! Хочу все и сейчас!
- Как всегда…
Она права. Терпенья мне всегда не доставало. Из зеркала на меня смотрит красноносое, монголообразное чудовище. На этот раз достаточно.
- Я тебя целую Танюша! Мне уже лучше.
- И я тебя целую! Звони.
Повесив трубку, я осознаю, что даже не спросила, как она там сама-то? Какая я эгоистка!
Иду умываться.
А через год мы встретились. Он похудел, похорошел. Я стала старше и мудрее. Но я уже не жду его звонка и кроме ностальгии по тому , что было и нежности не осталось ничего.
Судьба сделала свой виток и мы оказались на разных орбитах. Все проходит и все к лучшему. Это закон моей жизни.


Рецензии
Все еще обязательно будет :)

Алла Долгих   24.05.2006 19:29     Заявить о нарушении
Но не с ним. Просто убеждаешься, что все к лучшему. Посмотри Тебе о тебе. Очень личное

Ольга Андрейченко   25.05.2006 08:46   Заявить о нарушении
Не с ним. Я знаю.

Алла Долгих   25.05.2006 10:24   Заявить о нарушении