Ненависть

Меня вновь осмеяли.… Зачем? Почему? Я не могу понять, за что…просто теряюсь. Хочется плакать, но слез нет, они были выплаканы лет шесть назад тринадцатилетней школьницей.… Тогда я была осмеяна впервые. И вот сейчас все начинается сначала… Мне больно…я не хочу, чтобы моё прошлое вернулось.… Как я ненавижу всех этих двуногих! Ненависть…внезапно, словно удар молнии, появляется далёкое воспоминание, призрак из прошлого…
Звонок. Уроки закончились…надо бежать. Мне страшно оттого, что они вновь поджидают у входа…
Меня опять избили…одежда грязная, а новая сумка порвана…. Но они не отстают, нужно бежать… Железная дорога, частный сектор… Я даже не заметила, как уткнулась в забор, ограждавший кладбище… Я зашла туда…здесь так спокойно, никто меня не тронет…я одна… Мысли стаей ворон атакуют сознание, по лицу текут слёзы, которые я не могу сдержать….Как я их всех ненавижу! Ненавижу… ненавижу…ненавижу……………………
Боль застилает сознание серым туманом, глаза закрываются под тяжестью век,… но я нахожу в себе силы открыть их…вокруг тишина…. Теплый майский ветерок, спокойствие и умиротворение….мне никогда не было так хорошо, как сейчас….Но в душе живет боль…и снова начинают течь слёзы…
-- Не плачь, -- слышу я за своей спиной тихий приятный голос…оборачиваюсь. Рядом со мной сидит какая-то незнакомая девушка. Я никогда не встречала ее в нашем районе, она не такая, как все… Одета незнакомка тоже по-иному: очень красивое чёрное платье с корсетом, много серебряных украшений, очень и очень красивых, необычных…
-- Какая Вы красивая… -- шепчу я, восхищенно глядя на нее, осознавая, что мне никогда не быть такой, как она, я снова плачу…
-- Не нужно плакать, -- говорит, печально улыбаясь, незнакомка, -- красота рождена болью..
-- Кто вы? Как оказались здесь? – мои глаза наполнены удивлением и любопытством.
-- Ты сама привела меня сюда, -- улыбаясь, говорит она, -- тебе интересно знать кто я?
-- Да… -- мне больше нечего сказать…
--Тогда послушай историю одной странной девочки…
Она не знала, кто ее родители.…Наверное, боль и страдание появились на свет раньше, чем это дитя. С ранних детских лет она поняла, что такое одиночество, осознав, что никому не нужна: никто не сказал ей ни одного хорошего слова, не приласкал.… Все ранние детские годы на нее кричали и били… Дети не хотели с ней играть, взрослые просто старались не замечать ее. Школа стала для нее новой ступенью испытания. Там ее били и оскорбляли одноклассники, учителя также были не на ее стороне. Жизнь превратила это брошенное дитя в тень – безмолвное, незаметное, таинственное существо. Каждый день внутри ее темной души что-то росло, как будто разрасталась чудовищная сила…. Она разучилась плакать, а потом и вовсе стала принимать боль как что-то должное, разучившись страдать. Больше всего ей нравилось гулять по старому кладбищу, чувствуя и при этом, поглощая душой скорбь и боль… это делало девочку-тень необыкновенно сильной.…И однажды случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Она сломала тяжелый замок на двери в свою черную душу и вылила всё, что годами копилось внутри. Все, кто когда-то причинил ей боль, погибали мучительной, жестокой смертью, моля о пощаде.… Но она не пощадила никого, ибо теперь знала, что ее зовут Ненависть, дитя, рожденное Злом. Она сеяла вокруг смерть и разрушение, пока ее не удалось успокоить. Теперь зло в ней мирно спит, а она живет, как и прежде….
Я слушала рассказ девушки, замерев от восторга… ненависть,…значит, она живет и во мне, но пока она мирно спит, вместе с ней спит зло и я не дам ей проснуться, еще рано…
 -- Молодец, ты очень сильная и не дашь злу проснуться, -- сказала девушка и..исчезла
Я никак не могла опомниться от произошедшего. Значит, она - это я…
---Эй, ты что здесь делаешь? Тебя родители ищут! Надо же, заснула на кладбище!
Я встала, отряхнула одежду и ужаснулась: уже вечерело, а рядом стоит случайно нашедший меня сторож…
Я вернулась из воспоминаний в реальность. Однажды я доказала, на что способна, не дав ненависти проснуться, но теперь еле сдерживаю ее. Ведь меня снова осмеяли. Нет, я сильна и сумею сдержать все внутри, а те, кто осмеял меня, будут жестоко осмеяны мной…

Тот, кто познал силу ненависти, столь же ясно познаёт боль. Эти силы порождают друг друга. Затем они растут, крепнут, и… начинается процесс уничтожения, бесконтрольность действий.… А потом провал во тьму, глубокий сон – и белая комната без окон, обитая войлоком.… Не будите Ненависть, пока у нее длится время сна,… а лучше дайте ей исчезнуть хотя бы на короткое время…

15.04.2006г.

2:29

Hexe


Рецензии