Из тьмы...

Она пришла сюда за тем же, за чем приходят другие, и… была не сродни тем, кто был там. В ее сети попал сам Дьявол. Незаметная заблудшая душа, обладающая удивительной темной силой, околдовала Повелителя Тьмы, поселив в нем светлое чувство…
Её не приняли в общую массу, поскольку большую часть сыграл рейтинг – низам никогда не подняться наверх в этом мире. Однако все нарушилось с того дня, когда она предстала перед Властелином этого мира. Он выделил ее из толпы сразу, как только посмотрел в ее необычные наивно-чистые зеленые глаза: в них не плескался страх, как у остальных, кому доводилось стоять напротив, не было и безнадежного отчаяния, которое затмевает попавшую в ад темную душу. Наверное, она просто не понимала, какой властью Дьявол будет обладать над ней. « Как она прекрасна…» -- подумал Повелитель Тьмы, и в тот же миг что-то стало сжигать его изнутри… Он никогда раньше не любил, ибо был порожден Злом, но теперь любовь сжигала его, и он понял, что бессилен…
Прошло время, а он по-прежнему любил ее, не замечая прожженных на своем теле шрамов от светлого чувства. Он сделал ее королевой в надежде на какое-то ответное чувство, но она по-прежнему была холодна. И однажды он рассказал ей все.
-- Почему ты так равнодушна?— он наконец-то решил задать ей этот вопрос.
-- Потому, что я не умею любить, мне не присущи светлые чувства, я всего лишь заблудшая душа, а ранее простая ведьма… -- ее голос был таким же чистым и прекрасным как и все в ее облике.
-- Теперь ты – Королева! Половина царства Тьмы принадлежит тебе… -- только и сумел сказать он, но следующие слова заставили его впервые содрогнуться:
--Ты должен изгнать из себя то, что тебя сжигает, иначе … мы никогда не увидим друг друга…
-- Я не могу это изгнать.… Хочешь, я подарю тебе часть своей силы, чтобы ты смогла восстать из пепла и вернуться в тот мир? – в его голосе звучала робкая надежда на то, что она, когда нибудь вспомнит о нем и он не отправится в Зону Тумана…
-- Ты действительно хочешь дать мне свободу? – в ее словах промелькнула растерянность.
-- Я сделаю все, что бы ты ни попросила – Дьявол все еще не терял надежды.
--Тогда подари мне крылья… -- прошептала она и,…подарив безнадежно влюбленному Повелителю Тьмы легкий поцелуй, исчезла так же незаметно, как и появилась…



Дьявол так и не смог забыть свою ведьму, за что ему пришлось предстать перед Судом Зла. Приговор был самым жестоким: виновный должен отправиться в Зону Тумана. Туда отправлялись те, кто совершил наиболее тяжелое преступление, и никто никогда не возвращался назад: в этой зоне преступники встречали медленную смерть – смерть, которая уничтожает навсегда...
Предоставлялось и последнее желание. И Дьявол захотел увидеть свою возлюбленную: только теперь он понял, почему она тогда попросила крылья…
Он вновь увидел ее! Теперь его не волновал страшный приговор, ведь…она была здесь, рядом.
--Хочешь ли ты сказать мне что нибудь? – спросил он, чувствуя, что до исполнения приговора остались считанные минуты. Она не отвечала, но … теперь в ее глазах читалось совсем иное. Она слушала приговор и …вдруг по ее щеке медленно потекла слеза. Ведьма плакала, ощущая своё бессилие здесь. Её чары не осуществлялись, а крылья… ее крылья были сломаны. Как больно, когда их ломают. Нет крыльев – нет свободы, это так ощутимо,… но она сделала свой выбор, поменяв свободу на…любовь! Только сейчас она поняла, как мучительно выжигает это чувство… она не переменила решения даже тогда, когда у нее спросили, согласна ли она отправиться в Зону Тумана вместе с ним.
Теперь их любовь не была светлым чувством – это была любовь темных сил, такая же темная, как и те, кто ей обладал, но… она была взаимной. Ведь даже силы Тьмы способны на чувства…


Их любовь стала вечной, ее даже не смогла уничтожить Зона Тумана. Вот так заканчиваются многие мрачные и грустные сказки…

Вечность и пустота.…Как это совместимо и в то же время так непонятно.… Нет ничего, что могло сделать разные миры по-своему похожими.
Боль и любовь – сиамские близнецы, они неразделимы…. Сердце рвется от тоски на миллиарды частей и, когда произойдет непредвиденное, остается лишь ощущение безграничной свободы. Что чувствует заключенный, когда, рассчитывая на свои силы, сумел сбежать, скрыться: свобода, сладостный миг ничтожной человеческой жизни… Кто-то живет во имя Зла, кто-то мыслит иначе.…А за окном идет дождь, и по лицу начинают течь черные слезы безнадежности.… Зачем? Почему? Смысл всего? – эти вопросы парализуют остаток воспаленного сознания.… А дождь все идет, и сердце болит, хочется свободы в запертой клетке, как хочется ведьме восстать из пепла, ибо, только рассчитывая на свои силы, она обретает бессмертие…
В глазах отражается все, что таится в душе, надо только заглянуть в них поглубже.…Посмотри в глаза тому, кто стоит напротив: любовь, ненависть, радость, печаль, восторг и безнадежность разочарования – все видно как на ладони… мозаика чувств – она так хрупка… светлые чувства становятся темными и продолжают жить внутри, с ними не страшна смерть – темные чувства не подчинены ее власти…


Рецензии