Никогда не поздно

Иногда бывает слишком поздно, чтобы действовать.…Тогда остается лишь молча стоять у обрыва и смотреть в бездонную пропасть…


Летний зной. Затишье. Селение будто бы вымерло: вокруг стояла полная тишина. Вдруг где-то рядом печально завыла собака, ее перехватила другая, и в считанные минуты крохотный поселок наполнился скорбным воем, прерывавшимся коротким лаем. Казалось, что в селение незаметно вошла какая-то опасность.… От чего-то люди стали закрывать ставнями окна и накрепко запирать двери, будто боялись…какой-то тёмной силы.
Вскоре селение накрыла плотная стена дождя. Хрустальные капли, резко ударяясь о землю, разбрасывали в стороны пыль, питая землю живительной влагой.… Не обращая внимания на ливень, через поселок шла странная девушка, слегка пошатываясь от усталости, замотанная в какое-то черное одеяние. Плечо незнакомки пересекала уродливая длинная рана. Мокрые иссиня-черные длинные волосы закрывали лицо. Кто она, люди не знали, но, когда девушка проходила мимо домов, люди, искоса поглядывая в окна, начинали что-то шептать и мелко креститься. Дойдя до крайнего дома, незнакомка постучалась. Дверь, как ни странно, открылась и из-за нее с некоторой опаской выглянула пожилая женщина с каким-то неприятным, злым лицом:
-- Что тебе здесь нужно? Убирайся немедленно, Дьявольское отродье! – закричала она
-- Простите…, -- тихо прошептала девушка, опустив голову.
-- Не надейся меня разжалобить, слышишь?! Ты просто исчадие Ада! Убирайся отсюда! Слышишь?
Девушка молчала. А что она могла сказать? Она не знала, кто она, за что ей приходится страдать. Её сознание было парализовано остатками ужасных мыслей, она уже ничего не видела перед собой, оставалась лишь надежда на смерть…
-- Чего ты стоишь? Убирайся! Прочь отсюда! Отправляйся туда, откуда пришла! – выкрикнула женщина и пнула нежданную гостью. От слабости девушка не удержалась на ногах и стала падать, беспомощно хватаясь за стену избы.
-- Пошла прочь! Вон! – кричала разъярённая хозяйка, обрушив на незнакомку несколько чувствительных ударов каким-то тупым, тяжелым предметом. Изо рта девушки тонкой струйкой потекла кровь…
Не говоря ни слова, странная гостья, с трудом встав, медленно побрела в сторону старого кладбища. Дойдя до одного из склепов, она в изнеможении упала рядом. Из ее груди вырывался крик отчаяния… тупик… поворот не туда….бросив однажды, она стала брошенной всеми. Если бы в тот день она сделала иной выбор, то сейчас не сидела бы здесь, под проливным дождём, изгнанная, изуродованная шрамами жизни.… Сейчас так поздно, а как бы хотелось вернуть всё назад.… Увы, теперь всё зависит лишь от того, сможет ли он ее простить, забыв о случившемся… Ее не признала приёмная мать, а признают ли другие? «Нет, нельзя признавать слабость, надо пойти к нему, любой ценой добиться встречи и вернуть утерянное» -- эта мысль постоянно жила внутри ее сознания. Она знала, что исправить такую ошибку будет практически не возможно, но ведь никогда не поздно использовать последнюю попытку, подаренную судьбой.

Легкий вздох… черное одеяние превратилось в крылья, и девушка, приняв истинный демонический облик, исчезла так же внезапно, как и появилась…

Дождь закончился. Солнце вновь выглянуло, разорвав своими лучами грязные серые облака. Жизнь в селе потекла своим чередом, а где-то далеко, за тысячи верст отсюда, отверженный демон получил прощение, отдав своей цели последние силы



Порой не хочется принимать решение, каким бы оно ни было, но ведь в этой жизни всегда кто-то что-то решает.… Надо всего лишь убедиться в правильности решения и тогда все станет на свои места…




11.04.2006г.

02:52

Hexe


Рецензии