Монолог ведьмы

Я не слышала голосов. Не слышала ничего, да и зачем это было нужно...
Меня привязывают к какому-то столбу. Зачем? Если мне суждено умереть, я не буду совершать никаких попыток к бегству.… Как же примитивно мыслят эти двуногие существа! Они думают, что я буду лить слезы и молить о пощаде! Но как они ошибаются: трудно кого-то недооценивать. Они отправляют меня на смерть…что ж, пусть будет так! Но я вернусь! А с чего я взяла, что они умеют думать? Право, это смешно!
Ну вот, в мое тело впились толстые, жесткие веревки. Теперь следы останутся.. Хотя, что я теряю? Моя оболочка все равно будет проглочена ненасытным пламенем!
Вот вышел какой-то …гм…человечишка. Глава местной инквизиции, что ли? В общем, лучше не знать. Он что-то зачитывает. Ба! Это же приговор! Как же он мерзок, этот мнимый священник! Он с надутым видом читает. …Читает! Все-таки двуногие примитивны! Не такой уж и длинный этот приговор. Можно было и выучить…. Ишь, как умного из себя корчит! Ой! Больно! Какой хворост колючий! Все ступни изрезала! Хотя, это еще не боль… Что? Уже поджигают? Ну что ж, я немного посмеюсь перед уходом в другой мир! Что, не нравится смех? Страшно? Хотите, чтоб я заплакала? Ну, уж нет! Не дам насладиться никому собственной смертью! Ой, как обжигает! Бооольно! Нет, не буду кричать! Посмеюсь лучше и распрощаюсь с этой никчемной жизнью! Не нравится? А чего вы хотели, стадо?
Я чувствую, как огонь обволакивает мое тело, но боль уже не ощущается! Я умерла?
Что со мной? Тьма? Дым! Ой! Что это? А-а, моя почти сгоревшая оболочка! Ну и что, ведь душа не сгорает! Я свободна! СВОБОДНАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как приятно ощутить свою невесомость и смотреть свысока на это человеческое стадо! Дождь? Несмотря ни на что, я ощущаю его прохладу! Как это здорово! А как приятно ощущать всю безграничность своей Свободы! Они хотели, чтобы я страдала, а я наслаждаюсь! И ни о чем не сожалею! Полет в вечность, приют под крылом тьмы,… Что может быть лучше? Впереди еще много незаконченных дел. Но мне не хочется о них думать, ведь есть время на то чтобы наслаждаться тем, что никому не отнять…
Меня поймет лишь тот, кто испытал то же самое…
А теперь мне пора лететь к Вратам Ада. Меня уже ждут…




 В любом, даже самом высоком по уму существе есть своя доля примитивности, и ее никак и ничем не скрыть. Это словно шрам на лице: неровный, длинный и безобразный. Его ничем не удалить.
Кто сказал, что время способно залечить все. Ведь есть такие шрамы, которые не могут зарубцеваться. А есть Свобода, которую невозможно продать или обменять. И цена этой Свободы намного дороже примитивной человеческой жизни. Такую Свободу заслуживают лишь сильные душой, отдавая на растерзание свою человеческую оболочку…

22.03.2006г. 1: 58

Hexe


Рецензии