Ради чего стоит жить

Осень украсила серый, пыльный город золотыми вспышками. Тёплая, абсолютно летняя погода, казалось, не позволяла птицам покинуть родные места. Город был наполнен потоками жизни…
Эта осень стала для меня роковой… Страшный сюрприз, уготованный судьбой, сломал меня, я не смогу жить с этим дальше. Зачем такие жестокие испытания? Проверка на прочность и силу души? Не знаю, но мне ужасно не хочется вспоминать все, что уже случилось… Мою смерть приняли другие, почему? Кто ответит на эти вопросы? Я уже устала искать ответ на них.…Так предначертано свыше? Если это так, то наверняка тот, кто видит все, мирно спал….
Почему меня решили оставить в живых? Это не справедливо.… Разве моя жизнь стоит четырёх? Нет, конечно, не стоит.… Если бы тогда я была за рулём, то такого могло и не произойти. Но отец, решив, что мне будет сложно ночью вести машину, сам занял место гибели, предназначавшееся мне…. Авария случилась не по нашей вине, но ни пьяный водитель грузовика, ни я не пострадали, а отец и мать умерли мгновенно. Зачем я тогда воспротивилась и осталась на переднем сидении рядом с водителем… странно, но именно это место считается местом смерти, а ведь мама была на заднем сидении…. Потом страшная весть молнией донеслась до брата…. Он спешил, забыв о скользкой дороге и времени суток… его постигла участь отца.…И все это из-за меня…. Этого не должно было случиться, вместо них должна быть я!!! Если Бог есть, то он слеп! Отняв родителей и брата, он не оставил в живых и последнего, кто меня любил. Ему, как и брату, сообщили обо всем, и он точно так же покинул эту жизнь на этой дороге.… Но старуха с косой забрала его не сразу, оставив нам момент в последний раз побыть вдвоём… Я помню этот миг как сейчас: больничная палата, убивающий зрение свет, последние слова…
--- Я не хочу умирать, но знаю, что не сбежать от этого…. Малышка, ты должна быть сильной! Знай, что и твои родители и брат будут всегда любить тебя. Я тоже буду тебя любить…всегда,…когда нибудь мы еще встретимся, но уже в другой жизни, я буду ждать тебя там, а пока твоё время не пришло….
--- Я…я не смогу… ---По лицу начинают течь слёзы, я не в силах говорить…
--- Раз ты осталась жива, значит, тебе еще не время отправиться вместе с нами за черту этой жизни. Когда нибудь ночью посмотри на звезды…и когда увидишь новую яркую звезду, знай, что я рядом, смотрю на тебя из окна другой жизни,… я люблю тебя, моя маленькая ведьмочка….
 Он часто называл меня ведьмочкой за мои ярко-зеленые глаза… я снова плачу… Меня уводят из палаты, я выпускаю его руку из своей… а потом…потом мне сообщили:
 --- Ваш жених умер сегодня ночью. К сожалению, мы не смогли ничего сделать. Травмы были несовместимы с жизнью, а мы не боги…искренне Вам сочувствуем….
--- Но я разговаривала с ним….
--- Вы заснули в палате реанимации…

Четыре жизни за одну…. Это не справедливо! Так не судят! Это игра без правил! Мне не стоит больше задерживаться в этом сером жестоком мире!
 -- Вы, правда, так считаете? --- прервал мои тяжелые воспоминания чей-то приятный голос. Я оглянулась --- сзади стояла незнакомая пожилая дама в черном одеянии, по – видимому, монашка.
 --- Откуда Вы всё знаете? – мои глаза расширились от удивления.
--- Вы ведь собираетесь уйти из жизни? – спросила она. Я не знала, что ответить. Кто она? Откуда все обо мне знает?
--- Я знаю, что Вам очень тяжело, но еще не время уходить…не время….
--- Не время? Но ведь у меня никого нет,… я теперь никому не нужна…
--- Вы ошибаетесь и глубоко заблуждаетесь в себе. Вам трудно говорить, ведь эмоции и переживания заполонили ваше сознание. Вы не можете уже думать ни о чем…
--- О чем? – эхом отозвалась я
--- Вы считаете, что никому не нужны в этой жизни, а на самом деле просто забыли…
Я начинаю напрягать память…. Что же я забыла? Разве остался еще кто-то, кому я не безразлична? Вспомнила! Да и как же я могла забыть об этом!
Пятнадцатого сентября, ровно год назад с момента гибели моих близких, я тенью скользила по вокзалу… и нашла такое же, как и я, одинокое существо…Маленький черный щенок, овчарочка. Он был так же брошен, как и я. Я помню его грустные бусины-глазёнки, смотревшие на меня с такой надеждой и печалью, что просто сердце сжалось.… А ведь никто, кроме меня не замечал этого щенка. По-видимому, у него была сломана лапка, да и сам он был еле жив. Но никто не хотел этого видеть, все равнодушным стадом проходили мимо. Какая-то маленькая девочка, заметив собачку, хотела подойти и погладить ее, но тут же вмешалась мать:
-- Ляля, не трогай собачку! Видишь, она больная, а может быть, и заразная! Отойди, а то вдруг укусит! Пойдем скорее!
 Послушный ребенок быстро побежал к матери. А все по-прежнему обходили стороной это брошенное создание. Я была его последним шансом…. Осторожно завернув щенка в ветровку, я взяла его на руки. Вновь посмотрела в его глаза. В них читалась благодарность, сменяемая жестокой болью и страхом. Казалось, что зверек сейчас заплачет…
---Ты подарила новую жизнь этому маленькому существу, помогла выжить в жестоком мире. Так неужели ты сможешь бросить его?— голос женщины прервал мои воспоминания…
--- Спасибо…теперь я поняла, что у меня остались незаконченные дела в этой жизни, пока еще не время уходить…
--- Верно, ты поняла меня правильно, ведь ты очень сильна… -- слова женщины растаяли вместе с ней во мгле….



Я посмотрела на небо: бледный свет луны и мерцающие звезды,… а вон та звезда… я знаю, что он видит меня и по-прежнему любит! Послышался легкий топот – и в комнату прибежала Альфа – подросшая овчарочка, затем собачка запрыгнула ко мне на кровать и улеглась рядом, лизнув руку мягким горячим языком…
 

Теряя однажды, мы не теряем надежды, рассчитывая на свои силы… Мы все разные в этом однообразном мире. Кто-то боится умереть, а между тем, смерть уже стоит за чертой, совсем рядом…..


Рецензии