Исповедь инопланетянки

 
 ПРЕДИСЛОВИЕ
Сижу дома, в полной темноте - где-то далеко за полночь.

Пробки выбило во всем микрорайоне после того, как я прикусила высоковольтный кабель, чтобы хоть немного подзарядиться.
На зубах искрило…

Питаться я предпочитала по ночам – больший потенциал можно скачать. Накопив достаточно энергии, я решила сделать домашнее задание. Послушный компьютер питался от правой ноги, отбивающей ритм тактовой частоты процессора. Сердце билось примерно также, а мой третий глаз начал слезиться от воспоминаний.

 Я опять впадала в детство.
 
 ДЕТСТВО

 ....-Перед глазами, как наяву, проплывали сероводородные облака моей родной планеты, а легкий ветерок приятно пованивал и трепал мои кудри.

Я родилась крупной и красивой, по земным меркам, а лысая голова излучала северное сияние.
Обучение началось через год после рождения, но я предпочитала не загружать оперативную память, а личные переживания записывала по старинке, – в дневник.

Старейшина нашего рода, которого звали ТриТочки, сразу наделил меня Сознанием. Но воспользоваться им удалось только на Земле, когда я поступила в Компьютерную Академию.
Преподаватель по графике был удивительно похож на учителя пятого класса с моей планеты.

Мысли текли быстро – примерно 800 Кб/с. И меня вновь захлестнули воспоминания…

 ЗРЕЛОСТЬ
В свои годы, а мне 18 – я уже практически созрела как личность.
 Земная жизнь только начиналась.

И тут подвернулась работа в брачном агентстве: появилась возможность побольше узнать об отношениях мужчин и женщин. Меня взяли оператором. Тут я смогла использовать свои скрытые возможности: 10 внешних и 8 скрытых пальцев (быстрее меня никто не печатал), а знание 120 земных языков и 84 диалектов позволяли общаться по телефону с клиентами из любой точки мира.

Потом мне стало скучно от человеческих отношений, и я начала успешно работать на угольной шахте. Там у меня был отдельный забой, где мои алмазные челюсти выдавали «нагора» тонн 200 угля в час. Но уголь был не вкусным и часто застревал в зубах.

Самая интересная работа случилась в ГАИ
– Прибыльный бизнес.
 - Появлялась на перекрестке за считанные доли секунды перед крутым авто и меня сбивали. Ничего не подозревавший водитель выскакивал из машины и с обезумевшими глазами смотрел на мое безжизненное тело.

Я лежала на земле, остановив дыхание…

И тут из-за угла выезжала автоинспекция, снимала большие деньги, а меня увозила скорая помощь, работающая в связке с нами.
 - Хорошая была работа, но надоело лежать размазанной по асфальту несколько раз в день.
И мне захотелось найти более спокойную работу.
 Две ночные смены в неделю на метеостанции не мешали учебе. Я с удовольствием надувала шары водородом, почти в человеческий рост, прикрепляла зонд и запускала в ночное небо.

До утра была свободна, а спать не хотелось.

Зонд уже передал на землю частоты температуры и влажности: т.е. выполнил свое предназначение и скоро должен был лопнуть. И мне очень захотелось посмотреть: как там мой шар – один, в черном небе. Я примкнула ртом к баллону с водородом и меня начало раздувать и слегка пучить. После второго баллона я оторвалась от земли....
 Свой шар обнаружила на высоте, примерно, километров 20, он словно ждал меня, чтобы не умирать в одиночестве.

 Всю ночь я летела на восток и получала большое удовольствие от проливного метеоритного дождя. Спустившись ниже, встретила пассажирский самолет, в котором все спали, кроме мальчика, смотревшего на меня с идиотским выражением на лице.
Потом пролетел истребитель, удирающий от двух летающих тарелок. Они помахали мне своим отростком в иллюминатор и, как всегда, не вступили в контакт.

 Я попыталась помахать в ответ, но меня сильно раздуло…

Через минуту меня ослепило восходящее солнце, и я повернула назад, выпуская порциями водород, набирая скорость.
К 7-ми утра я была на станции, а к 9-ти в Академии.

 P.S.:

Такая жизнь мне нравилась, и захотелось мутировать в девушку.

И решила:
 «останусь здесь навсегда – на Земле».

 ****************


Рецензии