217. Штрихи

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Странно все-таки все это получается. Иногда две бессмысленные вещи, совпадая в единстве, имеют важное значение. Вот две палочки. По сути – ничто. Обе наклонные: одна взмывает вверх, вторая опускается оземь. По одиночке они ничего не значат, а в сумме целая буква «/\».

Она стояла на автобусной остановки и в ожидании транспорта чертила на сером снегу две эти палочки. Казалось, что сейчас она уже прочертит их грани до асфальта.

Как-то все равно грустно получается. Видимо, влияет еще и окружение, окружающаяся обстановка. Вот сейчас холодно и грустно и литера «Л» под ногами. А когда-то…

Она подняла лицо к солнцу, что на микроскопическое время вышло из-за перистых туч и озарило остановку, и ее лицо посетила улыбка…

Совсем недавно она чертила эти же две черточки не темно-серым замшевым сапогом в «Стране Мороза», а большим пальцем левой ноги на берегу океана, в стане Вечного Лета. Все было совсем иначе и совсем по-другому: нежные сильные руки были совсем рядом, а повседневные проблемы где-то далеко, закаты мало чем отличались от восходов.

Едва уловимая тревога немного разрушила ее Божественный лик. Видимо, все же настоящее в этот день было таким же, как погода над головой.

«Л» - это явно любовь. Люблю? Да, это верно, только отчасти. Нет, слово правильное, время неверное. Любила… Так правильнее.


завтра следующая серия…
вчера – 216. Окно.
завтра – 218. Смог.


Рецензии
Переключу на другой канал. Прогноз погоды должен идти.

Ева Либен   26.05.2006 20:34     Заявить о нарушении