О футболе европейском

Реал - не команда. Реал - это цирк. Они покупают дорогих клоунов, а те даже играть не хотят, ибо подрабатывают в рекламе. Но виноватым всегда оказывается главный режиссёр. Потому его меняют каждые полгода. Самым главным в Реале недавно был Перес. Перес - он искушать любил. Соблазнил 3х игроков с мiровым именем стать клоунами. Только результата всё равно не было и Перес ушёл. И никто не знает, что теперь будет, и клоуны начали разбегаться.

Барса. Барса тоже не команда. Барса - это театр. Они всё время пытаются играть красиво. Но у них получается только с голландскими режиссёрами. Наверное потому, что актёры много пьют. А в Голландии даже траву курить можно, так что на пьянку голландские режиссёры не смотрят. Лучший актёр в Барсе всё время улыбается. Он ненормальный. Нормальные люди не могут ТАК всё время играть. И улыбаться. Так с улыбкой они Лигу и выиграли.

Челси. Челси, он богатый. Раньше у него ничего не было. А потом пришёл Абрамович. Абрамович - это не президент, Абрамович - это фамилия. И у этой фамилии много денег. Российских. Потому в России многие стали болеть за Челси. В Англии Челси всё выигрывает. Потому что Абрамович всё купил. А в Европе покупать не получается - там играть надо. А играть они боятся, потому что у них тренер, как Карабас-Барабас - всё время хмурый и кричит, чуть что. Но Барса его почему-то не испугалась, наверное потому, что привыкла всем улыбаться. И Челси из Европы вылетел.

Ювентус. Ювентус,он таинственный. Про него никто ничего не знает. Говорят, они покупают судей. Говорят, они неправильно покупают игроков. Но проверить никто не может. Потому что главный в Ювентусе Моджи. Моджи - он со всеми договорился,и никто теперь ничего не знает. Не знают даже, почему Ювентус так и не сыграл хорошо в Лиге. Это тайна.
И уйдёт ли тренер Капелло - тоже тайна. Говорят, его приглашают главным режиссёром в цирк. Но Капелло хочет работать 3 года, а из цирка выгоняют через полгода. На чём они договорятся - тайна.

Манчестер Юнайтед. Манчестер, он доблестный. Деньги Манчестеру даёт Глейзер, который из-за фамилии не может быть доблестным. Но самый главный в Манчестере Фергюссон. А Фергюссон, он рыцарь. Потому что доблестный. И команда у него доблестная. Оттого она всегда рубится с открытым забралом. Потому и проигрывает. Проигрывает в чемпионате Челси, потому что Абрамович всё купил. Проигрывает в Европе: там не только рыцари играют и те, кто не рыцари,бьют Манчестер исподтишка. И он доблестно погибает.


Рецензии
Интересный взгляд на команды. Мне понравилось. Продолжу читать серию. С уважением,

Джон Вексив   29.07.2006 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо. :-)
Постараюсь про Кубань и ХЫмки раньше, чем в телевизоре сочинят.

Андрей Токарев   21.01.2007 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.