Следуй за сердцем

…Выйдя на балкон, я поняла, что еще слишком рано – ни в одном из окон напротив не горел свет. Город спал, спали деревья под окном, не шумели, спал даже ветер. Я медленно оделась – джинсы и футболка. И старые, любимые кроссовки. Хлопнула дверью и отправилась искать приключения.

Ночной город чудесен, поэтому я иногда беру с собой фотоаппарат. Я иду, а он болтается на шее, постукивая по ребрам. А луна танцует вальс со звездами – мне нравится встать посреди шоссе и кружиться, так я забываю о времени, теряюсь в пространстве, устремляюсь в небо – туда, высоко-высоко, где буду только я. И Бог.

Пообщавшись с высшими силами – с луной и звездами, я пришла в парк. Деревья практически не шумели, лишь изредка осыпался один-другой листок, плавно ложась на нагретый за день асфальт. Он издавал неприятный, отвратительный запах, сливавшийся с ароматом цветов. Запах бензина и роз. Это особые городские духи, не имевшие ничего общего с моим представлением о прекрасном. Но я любила город, ибо только в нем, ночью, ты можешь быть по-настоящему одинок. Даже если возле тебя сотню людей.

Ну вот и моя любимая скамейка. И дуб, единственный в этом парке, залитый бетоном. Терминатор – так его величает молодежь. А я люблю этот дуб. Он мой, ибо в нем написано…

…Моя бабушка была прекрасной женщиной, а главное, она меня просто обожала. Я никогда не знала своих родителей, поэтому она заменила мне семью. Мы с ней часто играли в разные игры – в основном, собирали паззлы. Как сейчас помню свое день рождение – она спрятала мой подарок. И сказала: “Собрав все нужные подсказки, ты его найдешь. Но только помни – следуй за сердцем”. Я зашла в свою комнату. На потолке было нарисовано сердечко. А в нем – змея. Я быстро выбежала во двор – в вольер, где бабушка держит Мойру – домашнюю гадюку. С ней связано очень много воспоминаний – сколько я себя помню, она всегда была неизменной спутницей моей бабушки во всех мероприятиях – она частенько созывала своих подруг, таких же волшебниц, как и она сама, и устраивала представление. Мойра выполняла множество трюков и пародировала даже многих знаменитостей магического мира! Так вот, в вольере, на земле, было нарисовано огромное сердце. В нем сидела Мойра и указывала своим хвостом на запад, туда, где находится сад Взаимопонимания. Этот сад был основан здесь по указу Министерства Магии как символ мира между людьми и другими существами. А также он служил порталом в параллельные миры. Но, что очень важно, не каждому было дано отыскать в этом саду портал. Нет, это не было связано с везением. Просто не каждый был способен посетить тот параллельный мир, в который этот портал и открывал дорогу.
Я пришла в этот сад. Даже прибежала, так как очень любила по нему бродить. Легенды, которыми он окутан, порождали у меня в голове яркие фантазии – каждому ребенку хотелось найти портал. И раскрыть его секрет на зависть другим.
Я тщательно осматривала все вокруг себя, стараясь найти сердечко. Но все без толку. Тогда я подошла к дубу и, залезши в его дупло, включила лампу. У каждого ребенка должно быть свое укромное место – у меня это было пространство в дубе. Но, включив лампу, я усомнилась в укромности этого места – на коре дуба было начерчено сердечко. А в нем – моя фотография. Я мигом выскочила из тайника и понеслась к бабушке. Она преспокойно сидела на своем кресле-качалке и упорно что-то пряла.

- Бабушка, что это значит? – и показала ей свою фотографию.
- Это значит, что твой подарок заключен в самой тебе.

Я не стала больше задавать вопросов, лишь нежно обняла бабушку…
Спустя несколько лет она умерла. И я осталась одна. С письмом в руке.

“Дорогая, я не оставила тебя. Помнишь, я говорила, что твой подарок заключен в тебе? Хочешь ли ты его наконец-то открыть? Следуй за сердцем.”

Я, ни минуты не медля, выскочила из дома, где теперь жила одна. Перескакивая через ограды своих соседей и не обращая внимания на их удивленные взоры, я оказалась в саду Взаимопонимания. Дошла до своего дуба, но забраться туда у меня не получалось – он стал слишком мал для меня. Тогда я достала топор (рядом была каморка садовника) и принялась рубить кору дуба. Я чувствовала, как он кричал, он умирал от моих рук, от рук той, что не давала ему скучать раньше. От рук человека, ставшего ему другом. Но я продолжала свое дело – и добралась до своего тайника. На коре изнутри было написано: “Следуй за сердцем”. Я вошла внутрь дуба…
… и совершила свое путешествие. Теперь уже я понимаю, почему о том мире так мало говорили, а точнее, совсем молчали. Это был мир, который назвали “Мертвым”. Мир, который был похож на земной, пока на нем не разверзлась война между людьми и местными жителями, фортами. Мир был мрачен – черное небо, черная земля, ни одной травинки и лишь пустынное логово для сумасшедшего. Но были деревья – сотни, прогнившие насквозь и почти разрушенные. Одно я задела – и оно рассыпалось. Сбоку от меня я видела город, точнее, то, что от него осталось – камни и память. Разрушенные дома хранили в себе боль убитых, рядом с ними стояли надписи: “Семья Юкодим, мать Ирелла и трое сыновей – Март, 19 лет, Идэм – 13 лет и Фив – 2 года”, “Семья Логр, отец Повр, мать Акира и дочь Лиюна, 5 лет”. Все надписи были сделаны на двух языках – на земном и фортовском, языке местных жителей. Теперь от их мира осталась лишь память, а от них – жалкие крохи. Этих существ осталось очень мало – и они разбросаны по многим мирам, они разъединились. Слишком много боли. Слишком много ненависти. Слишком много слез. Я зашла в один из домишек, который был более цел, чем остальные. На полу лежала детская книжка. Рядом – фотоальбом. Дети, маленькие, совсем крохи. Убиты. Черная рамочка и лента через край. Я вышла. Слезы лились, падая на землю и создавая грязь. Ненавижу. Я увидела зеленый дуб – он был мертв, но кто-то покрасил его в зеленый цвет краской. Прикоснулась к нему рукой – твердый, холодный, грубый, жестокий. Обошла его и увидела сердце. Я закричала, что есть сил – перед моими глазами предстал тот день, последний день жизни в этом мире – как родители, спасая своих детей, подставлялись под смертельный удар, как они бежали, пытались спрятаться, но лишь единицам удалось спастись…
В тот день я поняла, что являюсь эмпатом – я чувствую боль людей, я вижу боль. После этого я не раз путешествовала по таким мирам и вела свою хронику – записывала с особой тщательностью все мысли, чувства и страдания. Записывала каждую черту лица увиденных мной существ. Записывала вкус крови и слез…

А этот дуб. Я перенесла его из сада Взаимопонимания сюда, в самую гущу города, чтобы он больше не хранил в себе столько горя и страданий. Пусть влюбленные подпитывают его самым прекрасным из чувств – любовью…


Рецензии