В память о Розе

Это было наше первое свидание. Мы мало говорили, но он успел подарить моим рукам тепло своих рук. Он все время вел себя как настоящий джентльмен. Мы зашли в цветочный магазин, и он купил мне розу. Я сама ее выбрала. Полураспустившаяся роза чайного цвета с кокетливо откинутым в сторону лепестком. На улице был мороз. И чтобы она не замерзла по дороге, он бережно поместил ее за пазуху и согревал своим теплом. Когда я пришла домой, поставила мою розу в вазу с водой.

На следующий день он не позвонил. И через день, и через два… И я решила, что не буду ухаживать за розой и менять ей воду, пока он не позвонит. Пусть умирает, если хочет. Мне будет все равно.
Но цветок оказался крепким и с характером. Несмотря на такой “избыток” внимания и заботы к ней с моей стороны, роза не собиралась вянуть и все хорошела, согретая его теплом. И кто сказал, что розам нужна вода? Моей было достаточно запаса человеческого тепла…

Я тоже не могла забыть тепло его рук и продолжала ждать. Моя надежда таяла вместе с прелестью моего цветка. Но роза боролась. Из последних сил боролась за свою жизнь, за свою красоту, за мою надежду. За два дня она сбросила с себя все свои листья, чтобы остатков его тепла хватило на то, чтобы хоть на чуть-чуть продлить жизнь и красоту цветка и моей надежды. Мне вдруг стало безумно жалко мою розу. Я сменила ей воду, хотя это уже было не важно. Она начала чахнуть, терять свою свежесть, как и мои воспоминания о тепле его рук.

Когда она умерла, я подумала, что смогу забыть о нем и о тепле его рук, но память о моей розе, том беззащитно трогательном существе, которое изо всех сил боролось за жизнь ради любви, ради красоты, ради моей надежды, еще долго будет жить в моем сердце…
Декабрь 2001г.


Рецензии
Трогательно и красиво ))

Юрий Огурцов   19.05.2006 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Анна Азарова   19.05.2006 13:56   Заявить о нарушении