В память о Розе
На следующий день он не позвонил. И через день, и через два… И я решила, что не буду ухаживать за розой и менять ей воду, пока он не позвонит. Пусть умирает, если хочет. Мне будет все равно.
Но цветок оказался крепким и с характером. Несмотря на такой “избыток” внимания и заботы к ней с моей стороны, роза не собиралась вянуть и все хорошела, согретая его теплом. И кто сказал, что розам нужна вода? Моей было достаточно запаса человеческого тепла…
Я тоже не могла забыть тепло его рук и продолжала ждать. Моя надежда таяла вместе с прелестью моего цветка. Но роза боролась. Из последних сил боролась за свою жизнь, за свою красоту, за мою надежду. За два дня она сбросила с себя все свои листья, чтобы остатков его тепла хватило на то, чтобы хоть на чуть-чуть продлить жизнь и красоту цветка и моей надежды. Мне вдруг стало безумно жалко мою розу. Я сменила ей воду, хотя это уже было не важно. Она начала чахнуть, терять свою свежесть, как и мои воспоминания о тепле его рук.
Когда она умерла, я подумала, что смогу забыть о нем и о тепле его рук, но память о моей розе, том беззащитно трогательном существе, которое изо всех сил боролось за жизнь ради любви, ради красоты, ради моей надежды, еще долго будет жить в моем сердце…
Декабрь 2001г.
Свидетельство о публикации №206051900155