Моей подруге посвящается

-Здравствуйте дети, знакомьтесь. Это ваша новая одноклассница, её зовут Катя Гуляева.
Так, в самом начале первой четверти она появилась в нашем классе: невысокая девочка с большими глазами, маленьким курносым носом и с необычным для юга акцентом. Первое время акцент резал слух и забавлял.Постепенно он растворялся и с годами исчез совсем. Забегать вперёд пока не буду. В первый день наш классный руководитель познакомила нас со всеми новичками. Вечером мы отправились в кафе отмечать начало очередного учебного года в нашей жизни, чтобы от души наговориться со своими одноклассниками о летних каникулах и на остальные интересные нам тогда темы. Новички пришли тоже, и в этот вечер они стали ближе к нам. Для многих это был вечер зарождения новой дружбы. Я была не исключением. Спустя годы мы поделились своим первым впечатлением по поводу друг друга.
- В самом начале вечера ты показалась мне высокомерной девчонкой, и я думала, что уж с ней-то я точно общаться не стану. Но к концу вечера моё первое впечатление полностью превратилось в пыль,я поняла, что ты открытый и хороший человечек, – рассказывала мне Катюша.
- А ты мне сразу понравилась, особенно меня забавлял твой акцент и курносый нос. Но я сама и не думала, что мы настолько подружимся, – ответила я.
Вот так мы и познакомились. В школе на некоторых предметах сидели вместе, стали подругами, делились друг с другом секретами, часами разговаривали по телефону и гуляли по городу вдвоём. Спустя два года Катя ушла из нашего класса, и я очень по этому поводу переживала. Помню, как мы после экзамена по математике очень сильно поругались, но видимо тем самым обе просто хотели сгладить ту грусть расставания. Потому что одно дело, каждый день быть вместе бок о бок, а другое, когда одна из нас уходит и начинает общаться абсолютно с другими людьми, появляются новые интересы ну и многое другое. Если честно, мне казалось, что наша дружба на этом завершилась, но годы показали, что это вовсе не так.
Катюша после девятого класса поступила в лицей при Российском Университете Дружбы Народов на бухгалтера.Летом во время школьных каникул мы изредка всё-таки созванивались, несмотря на ссору, и делились друг с другом самым сокровенным и дорогим. Но когда начался новый учебный год, мы практически перестали общаться, что лично меня огорчало. Я скучала по ней и все одноклассники это видели, так как раньше мы были не разлей вода. Но на выручку пришла моя давняя одноклассница Олеся, которая была мне верной подругой до окончания одиннадцатого класса, за что ей отдельное спасибо. Но всё же видимо скучала по Катюше не только я, но и она по мне. Где-то ближе к весне следующего года я позвонила ей, и мы очень долго разговаривали по телефону и решили встретиться. После этой встречи мы поняли, что дружба была нам послана не просто так, и надо сохранить её как можно дольше. С тех пор она стала мне самой лучшей подругой. Сейчас мы заканчиваем обучение в разных университетах, у нас есть свои друзья, свои знакомые, но, несмотря на всё это, мы всегда вместе. Мы очень редко ссоримся, но если ссоримся, то всегда из-за какой-нибудь ерунды и сложного характера, которым обе щедро наделены. Но после каждой ссоры наша дружба становится еще крепче. Надеюсь, что это будет длиться всю жизнь! Так как такого замечательного и дорогого мне человека, как Катюша, больше я не встречала и, наверное, не встречу никогда. Я тебя люблю, моя дорогая подрунька!


Рецензии
Хорошо, когда рядом есть близкий человек, отношения с которым проверены временем. А ссоры у всех бывают, главное потом - не забыть помириться.

Ольга Ярошинская   25.03.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Это действительно очень важно! И Дай Бог здоровья и счастья моей подруге, она сейчас далеко от меня, но я её очень люблю!
С теплом,

Екатерина Ка   25.03.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.