Сказка о Любви и Бессмыленности Идеалов

В некотором царстве, в некотором государстве на стыке веков и тысячелетий жила Девушка с далеко не ангельским характером, аналитическим умом и ранимой душой.
Была она невероятно упряма, патологически честна, чрезвычайно пряма и резка в своих оценках, но всё же имела доброе сердце и наивные помыслы.
За свою недлинную жизнь она ещё ни разу не любила. Нет, конечно, были увлечения - с переживаниями, мечтами, стихами... Однако по прошествии времени казалось, что всё это происходило не с ней: такими смешными и надуманными виделись чувства и предметы обожания :) Тем более, что страдания были односторонними и неразделёнными (ещё бы с таким-то характером нашей героини!!!)...
Да и понравиться Девушке было делом нелёгким: один слишком глуп, другой маленького роста, третий чересчур самовлюблённый, четвёртый - обыкновенный подкаблучник, пятый - гораздо старше, а шестой - всем хорош, но уже несвободен, а занятые мужчины - ТАБУ!!!
Так и жила она в одиночестве - в поисках своего идеала: принца на белом коне (а, может, не коне, а Мерседесе!)...
Как Ассоль, ждала своего Грея...
И вот однажды в её жизнь стремительно ворвался Он - Настоящий Мужчина! Умный, галантный, ироничный, загадочный и сочетающий в себе всё то, что она безуспешно искала. Девушка, конечно, не могла не влюбиться. И закрутилось: всего за пару месяцев Он стал для неё если не всем, то очень многим!
Сердце было в ловушке, из которой не вырваться. Разум отчаянно пытался бороться с душой! Призывал к совести, к принципам!!!
Давил на болевые точки, грозил тем, что некоторые вещи просто НЕВОЗМОЖНЫ!!!
Мужчина был для неё самым-самым. Девушка словно ослепла и перестала замечать, что на самом деле Он почти на полголовы ниже, почти в 3 раза старше и счастлив в браке лет почти на 20 больше, чем ей исполнилось...
Позови Он - и она бросилась бы в ту же секунду... хоть на край света.
К счастью, Он мудр и даже в мыслях этого не держит...
А Она... она впервые любит... Ничего не ожидая в будущем, ничего не прося взамен, забыв о нелепых стандартах и ограничивающих чувства принципах...
Просто любит такого "неидеального", но такого Настоящего Мужчину!!!


Рецензии
Жизненная сказка у Вас получилась :) Призывает людей снова научиться ПРОСТО любить! Спасибо, приятная миниатюрка :)

Евгения Новикова   19.05.2006 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
РАда, если получилось жизненно... Значит, удалось то, что задумывалось :)

Сандреита   29.05.2006 17:07   Заявить о нарушении