Жадная

Стеклянные лепестки розового бутона глумливо содрогались под взглядом заката, оттеняя ее красоту. Она медленно несла свои алые воды мимо лежащих на дне камней, между берегов, с которых склонились к ней вишневые деревья. Золотые чешуйки старого карпа пленились богатством всемилосердного светила и превратились в монеты. Девушка опустила руки в воду и ухватила карпа за хвост. Рыба чуть не выскользнула из рук девушки. Потому она так съежилась – она не хотела упустить золотого улова. Однако рыба вновь упруго извернулась и на этот раз высвободилась из человеческих рук. Блеснуло золотом между камнями в лучах заходящего солнца тело рыбы. Выдохнув горячий воздух в остывшую природу, девушка схватилась за голову и побрела домой. Но рыба не отпускала ее мыслей. На полпути девушка остановилась, сердце ее стучало как безумное. Она побежала обратно к реке. Разрезая ноги острой галькой, она добралась до берега. Ощутила она холод подвижного тела реки, почувствовала, как она забирает ее тепло, но не остановилась – она погрузилась в воду вслед за добычей. Долго искала девушка карпа в темной закатной воде, глаза ее высматривали его среди камней и водорослей. Потом вдруг карп сам выплыл к ней. Девушка вцепилась в рыбу. Монетки на его жирном тельце ослепили девушку. Не задумываясь, оторвала она их от светлой кожицы рыбы, набрала в рот и пустилась в обратн6ый путь, а карпа оставила умирать на илистом дне.

Утро бросало на холодную гладь реки бледно-розовые цветы вишни. Рыбаки вытащили на берег тело утопленницы. Ее прекрасные бескровные губы были приоткрыты, и что-то золотистое мелькало между зубами. Когда утопленницу тащили в деревню, серая рыбья чешуя сыпалась у нее изо рта.

19.05.06


Рецензии
Неожиданный какой конец. Жутковато как-то...
А вообще красиво очень, поэтично, я бы сказала.

С уважением, А.С.

Анна Савина   19.05.2006 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю. Писал про себя.

Дмитрий Стонущий   12.06.2006 20:19   Заявить о нарушении