Непадонкафские мысли. Ху из где

про любого из простых смертных. Кому нужен я? Кому нужен твой брат/сосед/коллега? Никому. Все твои "подружки, друзья" - фикция, круг общения в данный момент, не более. Встреться с одноклассником, которого не видел лет пять, или с другом детства, если хочется экстрима... Разные люди, нафиг не нужные друг другу. Мои старые добрые друзья до сих пор помнят наше приветствие, но не посылают меня в Индианаполис только в память о старых добрых временах... И это взаимно. Мы друг для друга просто умные люди, идущие своим путём. И это касается не только меня, практика показывает, что это норма. Ну, старые друзья - прошлое, это можно понять и на этом не надо зацикливаться. И всё бы было хорошо, но "новые друзья" ещё хуже. Вот кому ты точно не нужен - так это новым друзьям. Ты интересен им пока ты выгоден. Не важно в чём выгода. Проспонсировать встречу, подать идею, поделиться знанием, поддержать разговор. Не важно. Только почему-то на звонок с просьбой "Бэн, ай нид хелп ((С) Брат-2). Нужно три ствола и непалёные колёса" они отвечают что-нибудь вроде "Извини, я не знаю, все мои знакомые гандиллеры, о которых ты не раз слышал от меня, уехали в отпуск. Кто на Багамы, кто в Магадан... И вообще я их не знаю...". И тебе уже никто не звонит, даже те, кому ты должен... Может я такой скверный друг? Может быть. Я вообще гадость редкая, почти как алмаз. Или даже бокситовая руда. Но я знаю достаточно таких же "бокситов от человечества", которые видят то же, что и я. Например, когда речь заходит об Эльфе, все прекрасно "его понимают". И "не считают его своим "врагом"" (я очень просто выразился, "гамма чуйств" к Эльфу у людей намного "ширше"). Только почему-то на вполне адекватные поступки Эльфа очень многие обижаются. И не оттого, что он поступил не правильно, просто он поступил ПРОСТО, прямо и открыто. Он может не сказать "ребятушки, на улице скверная погода, а у меня ещё стирки вагон и к завтрашнему дню надо ирикс скачать на модеме, поставить и настроить, поэтому, пожалуй, на шашлыки я с вами не пойду, хоть и скидывался и просил за мной зайти". Он скажет проще: "Не пойду, не хочу". А коли настаивать (хорошее это дело, но только если касается спирта), то ещё и карту выдаст куда сходить. Словесную. Очень краткую. И всё же, лично я задаюсь всё тем же вопросом: "А кому я нужен?". Ведь если нет друзей (а их нет), на которых ты можешь положиться, если весь твой круг общения тебя не поддержит в "момент истины", то ты кругом одИн? И это нехилый повод для разочарования. В людях, в идеалах, в жизни... Это ведь отличный повод для самоубийства! Есть выход: любовь. Любящий человек не предаст любимого. И суть любви во взаимности. Ура! Мы нашли выход! Мне не надо резать вены, предварительно выпив яду (хотя многие посоветуют мне это сделать. С последующим выходом в окно.)... Оставим этот выход нетронутым моим злым инакомыслием. Я устал. Мне действительно хочется, чтоб был какой-то выход. Это инстинкт. Любого человека. Потому что большинство из нас просто не смогут принять то, что мы, каждый из нас, одиноки. И одиночество - чума двадцать первого века. А сейчас я уйду - светает. Но я вернусь...
(C) Joe 16-07-2005


Рецензии
http://www.proza.ru/avtor/ladder2

Одинок, но идентичен...

Надежда Бабайлова   29.01.2018 09:24     Заявить о нарушении