Весна в Витебске

Весна в Витебске
Видеть одно и то же, целый день каждый день. Живя неделями, месяцами, годами.

Не нужно громких слов, всё и так слишком запутанно, тщательно спрятано и замуровано от наших глаз - затычек.

Витебск, конец апреля. Эта пора года снится мне на протяжении десяти лет. Тот самый запах весны, еще помнит холодные неистовые потоки ручейков тающего мартовского снега. Иногда кажется что лето приходит неизбежно, не задумываясь не-на миг. Настолько свежий воздух что хочется дышать всем телом. Запах сирени, сожженной подснежной травы даёт новую силу. Дни становятся дольше, все входит в особый ритм.
Пусть утренние лучи солнца греют замученную морозами белую кожу, их можно почувствовать каждым миллиметром тела.
Из многих окон микрорайона монументальных бетонных девятиэтажек льётся музыка. Люди просыпаются, люди умываются, людям хорошо. Кто-то идет на последние уроки перед летними каникулами, кто-то на работу или на пару в институт а может на зачёт. Всё больше и больше мелькают улыбки из глаз прохожих.
Летом кто-то уедет к бабушке в деревню, кто-то на берег Крыма или ещё куда либо.
Начнётся летняя рутина.
Вот и незаметил никто как будто Кая украла не снежная королева, а Лето. Неуспев насладится этим самым быстрым месяцем в году люди продолжают копаться в своих повседневных делах...

А я не перестану любить этот древний, прекрасный, родной, добрый и злой город на Двине.

Май 2006г


Рецензии
Сейчас в Витебске хорошо..
Дождь и солнце.
Пар и ветер.

Егор Шушпанов   21.06.2009 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.