Чм по хоккею с шайбой 2006, латвия, рига. итоги сборной рф

Вот и завершился для сборной РФ по хоккею с шайбой чемпионат мира в Латвии 2006 года.

Возьму на себя смелость подвести некоторые итоги.

1. Состав. Перед чемпионатом мира многие поставили крест на нашей команде уже прочитав официальный состав команды. ПОчему? Да потому что из НХЛ приехала только одна звезда российского хоккея - Саша Овечкин. Больше ни один хоккеист играющий в НХЛ не выразил желания учавствовать в ЧМ.

Однако вопреки критикам команда без поражений прошла обе стадии группового турнира. Что является несомненно хорошим показателем. Крикунов поработал над командой хорошо.

Сложилось впечатление, что мы привезли на ЧМ чуть ли не самый молодой состав игроков за последние лет 5 - 7.

Очень понравилось что играла вся команда. Хотя разумеется была самая звездная 1 пятерка и мега - связка Овечкин - Малкин. Эх, ребятки. Немножко нехватило вашего везения на чехов. Совсем чуть-чуть. На Женьку Малкина было временами просто больно смотреть. Да и на Сашку тоже. Переживали ведь. Ох как переживали.

Макс Сушинский (СУ-33) дебютировал в роли капитана. И не зря. Не зря. Его спокойствию позавидовали бы многие. очень ровно, хорошо, мощно сыграл.

2. Игра команды в большинстве.
На самом деле порадовали. Очень порадовали. Хотя местами, особенно на командах из топ-7 (шВеция, СЛовакия, чехия) очень не хватало защитников созидающих. НО напору наших нападающих их нацеленности на ворота обзавидовалась бы любая команда. Порадовали реализацией в игре с Швейцарией. 2 раза подряд.

3. Игра в меньшинстве.
Вообще оборона нашей команды отдельная песня. Иногда создавалось впечатление что мы себя ведем как Бразильцы в футболе, типа вы забейте сколько сможете, а мы сколько захотим. Наказали нас за это именно чехи. Обороны местами просто не было. Так сильно тянуло комнду в атаку. Давали, давали творить командам в нашей зоне. Хотя отбор в средней зоне перехваты - на высоте, но опять же - это не командные действия, это личные качества игроков. Оборона сильна именно командными действиями. Хотя сказать что играли спустя рукава нельзя. Старались, выкладывались.

4. Удаления.
Неоправданно много. ПРичем когда наших постоянно сажают на скамейку, у них вдруг "задним числом" просыпается сознательность и наши минут 8-10 без удалений играют. При игре с Чехами, когда наших удаляли ВЕСЬ 2 период просто страшно становилось.

5. Нападение.
очень сильный компонент в игре. Но не ровный. Налупив шайб в первом периоде ребята сильно подсаживались в физике и в желании грать - итог - закономерный проигрыш 2-го периода. И что им только Крикунов не говорил. НЕ доходит видимо )
Затем в 3-ем периоде мы опять сильно прибавляем в движении и добиваем соперника. Но цена то цена то какая! Наказали нас за это Чехи.

Однако! КАКИЕ ШАЙБЫ заколачивали! Красавцы! Сердце подпрыгивало от радости! Голос садился от крика! Михнов когда нас вчера спас в основное время - в доме, где наш клуб, не спал никто в 3 утра )

6. Защита
Как неоднократно заявлялось экспертами подведет нашу команду отсутствие защитников - созидателей, дающих пас, первый пас. И точно. Ну нету их пока. Дацюка ОЧЕНЬ сильно не хватало. А наши вратари порадовали. И фомичев и звягин и Соколов конечно. Максим вообще такой кураж вчера поймал с чехами! ДУмалось будет ваще все тащить. И тащил ведь. ТАКИЕ сейвы...
"Бабочку" обидную пропустил конечно...

Суммируя скажу одно.
Сборная жизнеспособная вполне. Голодная. Молодая. Задорная. И мне она такой и запомнится. Лицами Сашки и Женьки, чуть не рыдающих после упущенных возможностей. И спокойным лицом бородатого взрослого дядьки - СУ-33. И Кулемин с Куляшом. и Мозякин. И бессильная злоба на фортуну Соколова.

Прийдет уверенность. Сменится безвластие в ПХЛ. И как сказал Третьяк - теперь весь регламент игр, все правила ПХЛ будут ориентированы только на сборную команду. Мальчишки повзрослеют.

С такими талантами быть. Быть нам чемпионами! Пора, уже пора. Ждем 2007 ТОП - РАЗ!

ОЛЕ РОССИЯ!


Рецензии