2. Сильные Боги сильных народов, Инь и Ие

2. Сильные Боги сильных народов, (Инь и Ие).

 Уже давно подмечено, что единство общества (народа, нации…) , напрямую зависит от его духовного единства. Чем более едины идеалы общества, в которое оно верит, тем оно сплочённее. Вера в ЕДИНЫЕ, идеалы, возведённые в ранг божества (обожествлённые) является гарантом единства общества. Или иначе говоря, степень ЕДИНО-божия идеалов общества, определяет степень единства общества, способности его противостоять разрушению, т.е. - степень его живучести и выживаемости…

 Этот тезис подтверждается всем ходом истории религий и государств, от глубокой древности и до наших дней, и в первую очередь примером Китая и Израиля.

 Китай, восточная окраина евразийского континента. Существует, как одно (из немногих в мире) единое, стабильно-монолитное народообразование, на протяжении уже нескольких тысячелетий. Точнее, по китайской мифологии, с тех пор, когда «высокий человек, с русыми волосами и голубыми глазами» передал им Учение о Единстве Яви и Неяви нашего мироздания, по китайски - Инь-Янь. Т.е. с момента установления в нём «Единобожия».
 В принципе концепция Инь-Янь широкоизвестна. Только хочется заострить внимание читателей на одной её особенности.
 На первом месте указанной ячейки Единства, как старшее, более высокое по Иерархии божество, стоит «Инь», другие названия которой Причинность, Нявь, Женское начало,… ТЬМА! А явная составляющая «Янь» или СВЕТ(другие названия – Следствие, Явь, Мужское начало), по их религиозной Иерархии, отодвинута на второе место! Это и логично и правильно, т.к. «причина» всегда должна опережать «следствие»…
 
 А на противоположной окраине Евроазии, (второй пример) складывается ещё более примечательная государственно-религиозная система, которая не только сохранилась на протяжении нескольких тысячелетий, но ещё и постоянно расширяет своё влияние!

 Около трёх тысячь лет назад, на территории Палестины, существовали два еврейских государства. Одиннадцать колен израилевых составляли государство Израиль со столицей в Иерусалиме, а одно колено, Иудино, образовали второе государство – Иудею со столицей в Самарии. В результате ожесточённых войн между ними, Иудея , в конце-концов, была присоединена к Израилю. А вот на духовно-религиозном фронте полную и сокрушительную победу одержали Иудаисты – их религия (Иудаизм) стала религией всего Израиля, и не только!…

 Постепенно расширяя своюё влияние, она становится основой Иудо-Христианской религиозной системы всего западного мира. Причём заправляет духовностью Запада в такой степени, что некоторые злые языки (например, Е.А.Гладилин) даже ООН расшифровывают как Организация Одной Нации !
 Единство и сплочённость Иудаистов действительно поражает воображение! Её не смогли сломить, и даже поколебать, ни мировые войны нии мировые гонения на них. А рассеяние их по всему миру, наоборот, ведёт их к покорению ими мира, к глобализму, мировому господству…
 И тут опять, стоит обратить особое внимание на их божество «Иу». (Правильное название Его - «Ие», а «Иу», «Ио» и «Ии», вошедшие во многие Имена, типа Иуда, Иона, Иисус и т.д. - это тот же «Ие» в различных падежах.) Но не в этом суть.
 Главная примечательность в том, что главный Бог Иудаистов «Ие», как и главный бог Китайцев «Инь», является Богом ТЬМЫ-Причины, а не Света-Следствия! Т.е. духовности двух самых стабильных народообразований базируются на Богах Причины-Тьмы!
 Случайно ли это?
Чтобы уверенно отвеить на этот вопрос, посмотрим, как обстоят дела с Богами у гибнущих (или уже погибших) народов…


Рецензии
Весьма любопытно...

Юрий Казаков   26.04.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Александр Скороходов   26.04.2015 22:24   Заявить о нарушении