Лови момент

Дома тишина. Родителей нет – работают в ночную смену. Не включен ни телевизор, ни компьютер. Тишина… Блаженная тишина, о которой я мечтал вот уже пару месяцев.
Сижу на балконе и смотрю, как редкие вспышки молнии разрезают темную небесную гладь. Сегодня – первая в этом году гроза. Интересно… Вспоминаешь этот маленький факт, и накатывает волна вдохновения: хочется писать. Мысли приобретают литературную форму, теряются сленг, мат, просторечные выражения. Беру в руки тетрадь, ручку и начинаю писать. О чем? Не знаю. Наверное, о жизни. Нет, скорее просто излагаю свои жизненные принципы и убеждения. Зачем? Просто так, чтобы были.
Жизнь надо проживать одним моментом. Не надо возвращаться в прошлое, не надо планировать будущее. Хотя нет, вспоминать о прошлом надо. Но только о самых лучших моментах, и только тогда, когда про настоящее лучше не думать. А так надо ловить момент, наслаждаться настоящим, наслаждаться жизнью, каждой ее секундой!
А будущее действительно лучше не планировать – все равно случится не так, как планировал. Все равно все пойдет наперекосяк – не так, как хотелось бы.
«Лови момент, проживай каждую секунду своей жизни так, как будто она последняя, цени жизнь – ведь она дается человеку всего лишь один раз! Не получилось что-то, не сложилось – забей! Все правильно никогда не делается. Не надо заморачиваться на неудачах – они этого не стоят!» - такие слова я адресую всем тем, кто разочаровался в жизни, кто не хочет жить, кто загнал себя в узкие рамки принципов, правил, моральных устоев…
И, как я уже писал в одной из своих миниатюр, НИКОГДА НЕ УСТАВАЙТЕ ЖИТЬ!


Рецензии
Легко и жизнеутверждающе.
Понравилось :)

Анна Невер   08.08.2006 14:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Александр Гапонов   10.08.2006 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.